就业协议书的规范填写及有效性签订

2015年05月08日 14:08 旅游与国土资源学院 点击:[]

高校毕业生所发的毕业生就业协议书分为一式三份,上著有编号,分别不同的颜色,分为毕业生留存、用人单位留存、学校就业部门留存。毕业生签订就业协议后,向学校上交学校就业部门留存一栏。协议书复印无效,不得私自制作。

毕业生就业协议书遗失,须登报挂失后向学院提出申请,补发。用人单位要求签订当地协议书、合同的,应由用人单位提供由当地劳动就业保障局监制的正规劳动就业合同。

毕业生就业时,签订用工协议分两种情况

一、录用入编:

即与用人单位(可以接受毕业生的人事关系、档案、户口等性质的单位)签订录用关系的。类似的单位有:

1、用人单位有人事权的:比如高校、国有企业、省属企业等单位。只需该有单位人事主管部门的公章。如:九江学院组织人事处,人事部的公章或总章。

2、没有人事权,但有用人权的。除有单位总章或人事部总章外,须要加盖上级人事主管部门的公章。如:王丽丽同学,签订的“梅花生物科技集团股份有限公司霸州分公司” 必须要有单位上级主管人事部门的盖章“廊坊市人事局”“廊坊市人事局大中专就业办公室”的盖章。

3、其他:⑴特殊地区:比如上海、北京、天津、广州、珠海等直辖市,签订协议必须提供进所在地市的指标证。如:签订单位在北京,必须提供进京指标证。⑵考前公务员的(含报考村官),必须有人事部门的录用函。如:考取九江市庐山区公务员,提供庐山区人事局开出的公务员录用函、通知书。

4、协议书填写:

甲方信息包括:用人单位名称、用人单位性质、联系人、联系电话、单位组织机构代码、邮政编码、档案接收单位(名称、邮政编码、详细地址)要求全部如实、准备填写完毕。

乙方信息包括:姓名、性别、生源地、学校名称、学历、专业、毕业时间、身份证号码、政治面貌、家庭地址、健康状况、家庭电话、本人电话等要求全部如实、准确填写完毕。

在录用入编【 √ 】。聘用时间为2012年1月至2013年以后。

甲方聘用或录用意见:要求不出现实习等字样,如:同意录用。

乙方应聘意见:到××单位,从事××岗位;毕业生签名均要求填写完毕。要求聘用岗位须与所学专业对口或接近。如:错误填写:旅游管理专业从事医生岗位;正确填写:旅游管理专业从事酒店、导游、接待、文员等相关岗位。

二、聘用、就业:

即与用人单位(单位不接受毕业生的人事关系、户口、档案等性质的单位)签订用工合同的。要求如下:

1、所盖公章必须为用人单位人事部门的公章,或单位的行政章(总章),合同专用章。其他公章无效。如:九江远洲国际大酒店,人事部的公章、酒店总章均可,但其他公章如:发票专用章、业务公章、部门公章等均无效。

2、签订协议书的有效性:

③甲方信息包括:用人单位名称、用人单位性质、联系人、联系电话、单位组织机构代码、邮政编码要求全部如实、准备填写完毕。

在聘用【 √ 】。聘用时间为2012年1月至2013年以后。

三、协议书填写规范

甲方聘用或录用意见:要求不出现实习等字样,如:同意录用。

要求签订的单位为实体的企业和单位,不得凭空捏造,制作假公章。同一家用人单位签订多名实习生要求用人单位的联系人、联系电话要求一致。

上一条:求职面试形象设计 下一条:教育部普通高等学校毕业生就业工作暂行规定