九江学院旅游学院学生实习管理规定

2015年05月08日 14:12 旅游与国土资源学院 点击:[]

九江学院旅游学院学生实习管理规定

为加强实习期间学生管理工作,确保学生圆满完成实习任务,特制定旅游学院学生实习管理规定如下:

一、遵守学校各项学生管理规定及实习单位各项规章制度,服从管理,接受正常的工作安排。

二、端正实习态度,踏实认真工作,勤于学习总结。每位同学至少撰写30篇以上实习日记,并在实习结束返校后一周内提交一篇实习报告(3000~5000字)。

三、自主实习学生必须给学院提供单位接收证明,实习时间不得少于20周。在辅导员处留下有效联系方式,主动与辅导员保持联系,每月至少一次报告行踪及实习情况,如实习单位或联系方式变更,应及时告知辅导员。

四、实习期间不经用人单位人力资源部及学院允许,不得擅自离开实习岗位。因特殊原因需要请假或提前离职的学生,必须出具有效证明,经实习单位及学院领导批准并办理正式手续后方可离开实习岗位。

五、遵守国家法律、法规,注意人身财产安全。不得组织或煽动闹事;不得偷窃、诈骗国家、集体或私人财物;不得参加赌博;不得参与或策划肇事、打架、提供凶器;不得传播、观看、收藏淫秽物品或发生不正当性行为;不得吸毒、贩毒;不得参与传销组织的活动。

六、对违反以上规定的实习生,实习成绩记为不及格,操行分评定为“差”,并视情节轻重给予相应的校纪处分。此外,一年内不得参加评先(含奖学金),不得担任各级学生干部。在校期间(含实习实训)连续三次受违纪处分者,将被勒令退学。

201010

———————————————请沿此线剪下—————————————

我已仔细阅读《九江学院旅游学院学生实习实训管理规定》,了解其中的各项要求。在实习期间,我保证严格遵守学校和实习单位的各项规定,努力学习,勤奋工作,圆满完成实习任务。

班别:              学号:

QQ号:             电话:

E_mail

签名:              日期:

实习生个人情况登记表

专业:           班级:            学号

姓  名

性  别

照  片

政治面貌

民  族

籍  贯

身  高

体  重

家庭通信地址:

邮政编码

家庭电话

特长爱好

个人电话

在校期间参加社会实践及获奖情况:

实习岗位选择意向

A、前厅     B、客房     C、餐饮    D、其它(          )

对实习的期望与要求:

学生自行联系实习单位申请书

编号:

班级学号

拟联系

实习单位名称

实习岗位

单位地址

单位联系

联系人

联系人手机

家庭地址

家庭联系

联系人

联系人手机

本人承诺:

1、 以上自主实习申请所陈列理由属实,无欺瞒行为。

2、 确保联系方式的畅通,单位联系电话及联系人属实。

3、 实习期必须按学院要求不少于20周。

4、 自主实习申请书及单位接收函与2012年2月13日上交学院学生科。

5、 未按时上交或未交申请者,视为未参加实习,实习成绩以零分计。

6、 自主实习期间,安全自负。

承诺人(签字):

申请人签字:

办主任签字:

学院审核意见

注:申请书填写一式两份。一份教务处留存,一份学生家长留存。可打印。

旅游学院自主毕业实习单位接收函

尊敬的实习单位负责人:

您好!

非常感谢您同意接收我院学生到贵单位实习,为了便于学院管理,麻烦您填写以下接收证明并交由学生转给我们。谢谢合作!

工作顺利!

201110

―――――――――――――――――――――――――――――

实习生接收证明

九江学院旅游学院:

经研究,决定接收        同学在我单位实习,拟安排的实习岗位为                      ,计划实习期限为         日至      年    日。

特此证明!

单位(盖章):

年   月   日

―――――――――――――――――――――――――――――

自主实习的同2012年 2  13 日前将填写完整盖有接收位公章的实习接收明交到旅游生科师处

电话:                传真0792—8311038

实习人信息:

姓名:            班             学号

电话            QQ:              E_mail: