《可爱的中国》热播后在九江学院师生中引发热烈反响

2019年07月09日 20:44 宣/文 点击:[]

7月4日晚,《可爱的中国》在CCTV-1黄金档播出,该剧深情讲述了革命先烈中国共产党早期伟大的无产阶级革命家、军事家、杰出的农民运动领袖、土地革命战争时期赣东北和闽浙赣革命根据地及红十军的创建人方志敏同志的光辉一生。

《可爱的中国》开播后,九江学院及时组织广大师生收看,学习以方志敏同志为代表的中国早期共产党员“爱国、清贫、创造、奉献”的革命精神。

在收看电视剧《可爱的中国》后,九江学院师生表示,要学习好、传承好、发扬好方志敏烈士革命精神,不忘初心,牢记使命,争做新时代“四有”好教师,要紧跟时代步伐,肩负时代责任,做新时代中国特色社会主义建设者和接班人。

旅游与地理学院党委副书记吴彭年认为,电视剧《可爱的中国》以中国共产党早期伟大的无产阶级革命家、军事家、杰出的农民运动领袖、土地革命战争时期赣东北和闽浙贛革命根据地创建人方志敏为原型创作,展现了他坚定不移的信念,感人肺腑的清廉行为,令人信服的高尚人格。作为一名高校教师,今天我们弘扬方志敏精神,就要始终像他那样把党和人民的利益放在首位;始终保持舍己忘我、甘于奉献的胸襟;始终坚持正确的世界观、人生观、价值观,立足大局,无私奉献,忘我工作。

马克思主义学院刘红雨博士表示,在全国喜迎建国七十周年、全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之际,上映以“理想与信念”为核心主题的电视剧《可爱的中国》,对于弘扬红色文化,发扬爱国主义精神,激励广大党员践初心、担使命,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的中国梦而努力奋斗,具有十分重要的意义。作为一名高校思想政治理论课教师,要牢记总书记的教导,加强理论学习,坚定理想信念,充分发挥积极性、主动性、创造性,努力给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。

电子商务学院教师仲维春表示,《可爱的中国》电视剧将革命先烈的革命情怀表现得淋漓尽致。伟人方志敏,他的伟大表现在对家人、对战友、对敌人、对他身边所有的人都能起到引领和影响的作用。即便是在他被捕入狱时,他坚定的信念和崇高的理想也感化和影响了一批人。这是信仰的力量,这是伟大的共产主义信仰。

“我被剧中方志敏同志的‘爱国、清贫、创造、奉献’的革命精神,深深地感动。作为高校教师,我们要继承革命先烈方志敏精神,不忘初心、牢记使命,为了党的教育事业、贡献自己的智慧和力量!” 外国语学院办公室主任邓海波说。

电子工程学院党支部党员罗静说,我们现在的美好生活是革命先辈们用鲜血和生命换来的,我们承载着他们的希望,他们相信只要一代又一代人奋斗下去,一定会建设出一个可爱的中国。而我们就是他们坚信的一代!

药生学院2016级学生魏璐说,电视连续剧《可爱的中国》,给了我深深地震撼与洗礼。电视剧虽然开播不久,但仅仅开篇就已触发我的眼泪,激发了我的斗志。作为一名大学生,我们更应该珍惜如今的美好生活,紧跟时代步伐,肩负时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

上一条:关于在全校师生(包括离退休职工和校友)中开展庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”书画摄影展的征稿通知 下一条:关于做好新一轮强降雨防范工作的通知

关闭

版权所有:九江学院旅游与地理学院 联系电话:8311117
学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005
技术支持:九江学院信息技术中心 Copyright 2012