豪取双冠展风采,蝉联十冠真风流——旅游与地理学院2019级新生军训成效显著

2019年09月16日 22:52 朱清霞/文 点击:[]

  习军人之风,铸军人之魂。亮军人风采,强自身素质。在军训场上,每一天都演绎着不同的欢声笑语。

 

 

  9月16日上午,我校2019级新生军训总结大会在南区田径场隆重举行,旅游与地理学院260名新生以饱满的精神面貌接受全校师生检阅,共同迎来这人生的难忘时刻。

 

 

  立正、向左转、齐步走、正步走……随着教官短促有力的口令声,同学们干净利索、整齐有力地完成了各项规定动作,依次通过主席台。他们精神饱满的、斗志昂扬、军容严整、动作规范,赢得了主席台领导、老师和同学们最热烈的掌声。铿锵有力的口号,坚定整齐的步伐都是同学们走向成熟的印记;他们以顽强的意志,积极的精神面貌诠释着旅游与地理学院新生的青春和活力。

 

 

  最终,旅游与地理学院在此次军训取得骄人战绩,两个连队分别获得了军训会操第一名、内务评比第一名的好成绩!这也是旅游与地理学院连续10年获得军训会操或内务评比第一名。

 

 

 

  此次军训,旅游与地理学院坚持军训教育与养成教育相结合,军训内容一为队形、队列、站姿、走姿、跑步、敬礼等常规的军队训练,二为整理内务,从将被子叠成“豆腐块”开始,延伸到保持宿舍内务整洁、宿舍周围整洁、校园整洁。军训十天,炎炎烈日,考验着同学们的意志力和忍耐心。新生们顶着在军训场地上挥洒汗水。教官对新生进行了军容风貌,内务卫生,队列等军事训练。军训过程中,教官们耐心讲解,专业示范,严格要求;新生们服从纪律,刻苦训练;助教们认真负责,悉心指导。他们矫健的步伐,嘹亮的口号,构成了校园里最亮丽的风景线。

 

 

    军训期间,学院领导多次来到军训现场,给同学们加油鼓劲,详细询问教官组织训练的情况,叮嘱辅导员,助教们要随时关心新生训练情况。学生科和辅导员老师每天都和同学们在一起,给予同学们无微不至的关怀与鼓励,更有四名博士班主任自费近3000元购买月饼送给同学们,为同学们提供了关爱和精神动力。

 

 

 

  山高水险挡不住雄心壮志,天高云淡架不住鹰击长空。手捧着鲜红的锦旗,同学们都激动万分,热泪盈眶。屹立不倒的军姿,四四方方的豆腐块,气势如虹的军旅歌声,整齐划一的方队无不体现着绝佳的精神面貌,无不展现着旅游与地理学院人坚韧不拔、自信自强的精神品质。相信对于2019级的新生来说,这也注定是一个令他们难以忘怀的日子。同学们表示,一定会把军训中所锻炼出来的坚强、严谨、规范的品质带到学习中去,刻苦努力,顽强拼搏,永不言败!  

上一条:以青春之我 践爱国之行——旅游与地理学院开展“青春告白祖国”主题团日活动 下一条:网易新闻:九江学院旅游与地理学院——中秋佳节送月饼,老师暖心送祝福!

关闭

版权所有:九江学院旅游与地理学院 联系电话:8311117
学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005
技术支持:九江学院信息技术中心 Copyright 2012