爱心驰援!九江学院旅游与地理学院两名优秀校友向国内医院捐赠三万二千只口罩

2020年02月01日 20:16 大鹏/文 点击:[]

    当前,席卷全国的新型冠状病毒肺炎疫情牵动着所有中国人的心,也牵动着我校身在海外校友的心。

 

 

右2为林明滩校友

 

  近日,九江学院旅游与地理学院优秀校友林明滩、武佐川雪中送炭,从越南购买了三万二千只口罩捐赠给了国内医院,用拳拳爱心表达着海外赤子对国内同胞的牵挂之心。


 

右4为林明滩校友

 

  林明滩、武佐川校友现就职于越南佳越商业旅游服务公司。国内爆发新型冠状病毒让身在异乡的他们十分着急,他们总想为国内同胞做点什么。当他们从网上看到武汉疫区各医院急需口罩时,就想从越南购买一些口罩寄回武汉疫区医院。在所在公司导游的帮助下,他们每天到当地药店一盒一盒的购买口罩,经过一个星期的积累,终于筹到了32箱共计32000只口罩。当他们准备将这些口罩运往武汉疫区时,由于当地武汉航班已经停飞,无法将这批口罩运到武汉。于是他们就选择运往国内其他需要口罩的地区。经过联系,他们最后把这些口罩捐赠给了甘肃省兰州市。

 

 

  1月30日,装着三万二千只口罩的飞机降落在甘肃省兰州机场,由接受捐赠的兰州市妇幼保健院、甘肃省肿瘤医院、兰州市人民医院等几家医院直接从机场运回。

 

 

  林明滩、武佐川是九江学院旅游与地理学院2007级旅游管理专业学生,在校学习期间武佐川担任班长,林明滩担任宣传委员,平时他们非常乐意帮助他人,并多次积极参加志愿者活动。2010年7月大学毕业后,他们先是在国内工作,两年前他们来到越南佳越商业旅游服务公司工作。他们的经济并不宽裕,但他们用实际行动诠释了海外赤子的拳拳爱国心。

 

 

甘肃省电视台报道截图

 

  疫情当前,众志成城。我们相信,只要我们全体中国人团结一致,万众一心,就一定能打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战争。

上一条:九江e媒:大学生党员写下请战书 践行初心使命站在抗击新型冠状病毒一线 下一条:今日头条:旅游学院大学生党员 践行初心使命站在抗击新型冠状病毒一线

关闭

版权所有:九江学院旅游与地理学院 联系电话:8311117
学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005
技术支持:九江学院信息技术中心 Copyright 2012