旅游与地理学院团委积极开展“从我做起 共克时艰”线上主题团日活动

2020年02月19日 14:23 鲁俊豪/文 点击:[]

线上活动克时艰    齐心协力共战“疫”

 

    当前,新冠肺炎疫情防控工作正处在克难攻坚的最关键阶段。为了更好地提高广大团员青年对新冠肺炎疫情的认识,增强他们战胜疫情的信心和决心, 2月15—17日,旅游与地理学院团委组织开展了“从我做起 共克时艰”的线上主题团日活动。旨在引导团员来加强自我教育,提升自我,做好假期、开学前的学习计划。同时积极配合老师做好延期开学期间的网络教学和课业辅导工作。

 

 

  一是开展了传染病疫情防控知识线上学习活动。活动中,各班团支部通过互联网开展了形式多样的传染病疫情防控学习活动。各班团支书组织团员青年认真学习官方主流媒体发布的学习资源,帮助同学们学习防疫知识,强化防疫意识。要求他们及时关注学校及有关部门网站、微信公众号等官方发布渠道,并将学校的最新要求和防控工作安排第一时间传达给每一位同学。

 

 

  二是召开疫情线上专题学习会。各班团支书主持召开了疫情专题学习会,通过群聊视屏分享,号召全体团员青年自觉服从学校安排,保持信息畅通,安心在家自学,切勿提前返校。会上还学习了上级有关疫情防控的具体要求和疫情防控的相关内容,重点学习了有关疫情防控的措施和防疫信息,引导广大团员青年承诺践诺,影响和带动身边人群严格遵守有关疫情防控的各项规定。

 

 

  三是积极参加校团委组织的“众志成城,共同战‘疫’”主题文艺作品创作活动。学院各团支部组织团员青年积极参加校团委开展的“众志成城,共同战‘疫’”主题文艺作品创作活动。该活动希望鼓动越来越多的青年们来创作出有利于凝聚人心、增强信心的优秀作品,以此传递出我们中华民族在灾难面前万众一心、不屈不挠、积极乐观的优秀品质。

 

 

  此外,各团支部还组织团员青年通过电子书籍、网课、远程学习等多种方式进行自主学习活动。

 

 

  在此次线上团日活动中,旅游与地理学院团员青年充分地展现共青团员的先进性,做到了不信谣、不传谣、不恐慌,保持良好心态,对身边亲人和好友起到了良好示范作用。

 

 

  武汉战“疫”,我们同心共命运,待到樱花烂漫时,举国欢腾庆胜“疫”。

上一条:防“疫”有序,抗“疫”有我 ——旅游与地理学院学子在行动 下一条:旅游与地理学院召开新冠肺炎防控学生工作专题网络会议

关闭

版权所有:九江学院旅游与地理学院 联系电话:8311117
学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005
技术支持:九江学院信息技术中心 Copyright 2012