【党史学习教育】烈士陵园学党史 立足岗位践初心

旅游与地理学院教工第一党支部开展“清明祭英烈·党史学习行”活动

2021年04月01日 17:27 杨云仙/文 高艳/摄 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党史、新中国史学习教育的重要论述,开展好学校倡导的“学党史祭英烈”活动,41日上午,旅游与地理学院教工第一党支部全体党员冒着蒙蒙细雨,在九江市烈士陵园举办“清明祭英烈·党史学习行”党史学习教育活动,支部全体党员参加了活动。活动由支部书记杨云仙主持。

大家在九江烈士陵园前肃立,陆赛杰和苏媛娥同志代表支部向烈士敬献花篮,夏英和李松志同志上前整理花篮上的挽带,随后支部全体成员绕纪念碑一周,深切悼念和缅怀逝去的革命先烈。

祭奠英烈仪式结束后,教工第一党支部全体同志参观了九江市烈士陵园纪念馆。鲜红的历史、炽热的图片、光辉的遗迹,为党员们展现了革命先辈们的崇高信仰和英勇无畏的革命奉献精神。

参观学习过程中,党员们一次次被革命先辈们勇敢顽强的战斗精神所感动,不仅思想上受到很大启发,心灵上也受到强烈震撼,经历了一次深刻的洗礼。

大家纷纷表示,要铭记历史,不忘初心,不断锤炼党性修养,立足工作岗位,继承和发扬先烈勇往直前、顽强拼搏、无私奉献的光荣传统和革命精神,为加快学校和学院各项事业快速发展贡献一份力量。

上一条:【党史学习教育】落实党史学习教育“办实事”要求——旅游与地理学院召开博士座谈会 下一条:【党史学习教育】旅游与地理学院举办党史学习教育专题报告会