我院举行“风雅讲堂”之《易经》

2015年04月20日 17:19  点击:[]

中华文化博大精深,源远流长,为了进一步加强国学素养教育,2015年4月15日晚,旅游与国土资源学院在厚德楼415举行了本学期第二期“风雅讲堂”活动,全体2014级学生干部参加了本期活动。

本期风雅讲堂的内容是《易经》,《易经》是由三个部分组成:一为伏羲八卦为始那时并没有文字所以八卦;二为周文王父子承接伏羲八卦,八八重叠生六十四卦;三有孔子做传又称《易传》《十翼》。《易经》是中国最早的易经书,它承载了过多的历史使命和任务,但不乏文采和哲理,是国学(内含儒道两家思想)重要经典之一。同学们细心聆听,认真做着笔记,在观看中体会着《易经》的奥秘,体味中华文化的精髓。

作为旅游与国土资源学院贯彻学校127计划,开展国学素养教育的的一项重要活动,“风雅讲堂”自开办以来深受广大师生的欢迎,随着活动的持续开展,同学们不断接受中华传统文化的洗礼,领略中华传统文化的魅力,国学素养有了显著提升。

 

上一条:我院“樱花诗会”落下帷幕 下一条:旅游与国土资源学院到信华建国酒店走访调研

关闭

版权所有:九江学院旅游与国土资源学院 联系电话:8311117
学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005
技术支持:九江学院信息技术中心 Copyright 2012