旅游与地理学院教工第一党支部召开2022年度组织生活会

2023年03月23日 11:48 陈海龙/文/摄 点击:[]

根据学校《关于召开2022年度民主生活会和组织生活会的通知》文件精神和学院党委指导安排,322日下午,旅游与地理学院教工第一党支部组织召开了2022年度组织生活会,会议由支部书记陈海龙同志主持,支部全体党员参加了会议。

会前,教工第一党支部全体党员召开了集中学习会。会上,大家集体观看了“学习党的二十大精神”的新闻微视频,阳海鸥同志领学了“习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神”,周之良、王文琪两位同志做了交流发言,为召开组织生活会打下坚实的理论基础。支部先后两次召开了支委会,部署召开组织生活会的相关事宜,支部广泛征求意见,开展谈心谈话,查摆找准问题,支部全体党员联系个人思想和工作实际作了精心准备,撰写了发言材料,为此次会议的召开做足了充分准备。

会上,支部书记陈海龙同志代表支部班子作报告,对会前组织学习的情况及谈心谈话的征集意见进行了汇报,并聚焦本次组织生活会主题对存在的突出问题进行了深入剖析和原因分析,提出了下一步具体整改措施。支部党员同志对支部工作提出了意见和建议。支部全体党员逐一进行了自我批评,党员之间本着帮助同志、增进团结、促进工作、共同进步的原则,严肃认真地开展了相互批评。最后,全体党员结合2022年工作表现,完成了党员民主评议,最终在党支部内评选出4名优秀党员。

会议最后,李松志同志对本次组织生活会进行了点评,认为此次组织生活会准备充分,查摆问题紧扣实际,批评与自我批评深刻,达到了“红红脸”“出出汗”的目的。同时也指出,此次组织生活会仍然存在进一步改进之处,对不少问题认识的还不够深刻,相互之间的批评还可以更“红脸”。对支部以及各位党员提出了要求:一要强化二十大报告精神的学习深度与广度,不断提升政治素养、理论素养、党性修养、党员意识。二要能够运用好本次组织生活会的成果,在今后的工作中主动作为,相互配合,要发挥党员的先锋带头作用。三是各位党员同志要对照批评意见改进工作态度、工作方式。四要有创新意识,不能仅仅满足上课,要在科研、教研、教学等方面均有新的突破。

此次组织生活会的召开,为各位党员交流思想、总结经验提供了平台,教工第一党支部全体同志将更加严格地对标优秀党员标准,不断提高党性修养,勇挑重担、以身作则,充分发挥党员先锋模范作用。

上一条:浔阳晚报:九江学院旅游与地理学院“三个聚焦”打造志愿服务体系 下一条:旅游与地理学院教工第二党支部召开2022年度组织生活会