旅游与地理学院开展“阳光三月万物苏,植树播绿正当时”主题团日活动

2023年03月30日 21:54 苏祖鹏/文 点击:[]

最是一年春光好,植树播绿正当时。为进一步提高广大同学的绿化意识和文明素质,让学生树立环保意识和珍惜绿色的责任心,329日晚,旅游与地理学院组织全体在校学生在竞知楼各班教室举行了阳光三月万物苏,植树播绿正当时主题团日活动。

活动中,各班主讲人向同学们介绍了低碳生活的定义,呼吁同学们时刻都要争当低碳生活的宣传者、参与者和实践者,提升保护生态环境的自觉性和积极性,并努力通过个人的行为魅力影响家人,影响社会,广泛宣传绿色、低碳,为建设山清水秀美丽家园贡献力量。同学们还以绿色出行,从我做起为话题,展开了热烈的讨论。大家一致认为,倡导低碳生活要从节约用电、用水、用纸和绿色出行等方面身体力行,从现在做起,从点滴做起,努力为新时代的生态文明建设增砖添瓦。

此次主题团日、活动的开展,让学生们对绿色出行,保护环境有了更深的理解,有效提高了同学们的环保意识。文明从脚下起步,创建从你我做起,希望每一位同学都能成为绿色生活的践行者和传播者,珍惜来之不易的健康生活。

上一条:大江网/大江新闻客户端:缅怀先烈感党恩 矢志不渝跟党走——九江学院旅游与地理学院学生党支部开展清明祭英烈主题党日活动(组图) 下一条:缅怀先烈感党恩 矢志不渝跟党走——旅游与地理学院学生党支部开展清明祭英烈主题党日活动