示范引领促提升 共享共思共成长——旅游与地理学院酒店管理教研室开展“上好一堂课”教研活动

2023年04月08日 15:45 崔明月/文/摄 点击:[]

为更好的发挥优秀教师在教育教学中的示范、引领和辐射作用,促进教师间的交流学习,促进教师成长,提升教师的专业能力和水平,旅游与地理学院酒店管理教研室计划在2023年围绕如何上好一堂课开展一系列教研活动。47日下午,酒店管理教研室在竞知楼510党员活动室开展了“上好一堂课”特色教研活动。活动分两个阶段进行:第一阶段由多次在校院教学比赛中获得一等奖的贾超老师为大家上《酒店英语》公开示范课;第二阶段由教研室全体教师进行评课活动。

在第一阶段,大家认真观摩了贾超老师的《酒店英语》示范课。贾超老师教学态度认真,课堂气氛活跃,是学生心目中极具个人魅力的老师。课上,贾老师围绕课程主题,从复习旧内容,学习新内容,到总结知识点向所有听课的老师展示了一堂高标准的专业课。贾老师娓娓道来,循循善诱。学生们全情投入,积极响应。45分钟的时间里学生即掌握了专业知识,也提升了专业认知,更重要的是增强了民族自信,贾超老师的课真正做到了润物细无声。

一言一行彰显教育魅力,一举一动体现师者风采。第一阶段示范活动结束后,进入了第二阶段评课活动。大家都对贾超老师的课给予了很高的评价,并结合自身的上课经历和体验,找到了未来提升自己课堂教学能力的方向和方法。

此次教学示范课教研活动的开展为青年教师提供了良好的教学研讨和经验交流平台,对教师教学理念的创新、教学方法的改革和教学质量的提高起到了有力的推动作用。观摩课后,参加活动的教师纷纷表示获益良多。

上一条:旅游与地理学院教工一支部专题学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神 下一条:旅游与地理学院《沟通与礼仪》课程组举行集体备课会 推动党的二十大精神进课堂