旅游与地理学院2023年上半年入党积极分子培训班举行第三次专题讲座

2023年04月28日 09:15 黄宇豪/文 冷洋洋/摄 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前行的智慧和力量,427日中午,旅游与地理学院组织入党积极分子培训班全体成员在竞知楼阶四教室观看中央党校副校长谢春涛的《中国共产党为什么“能”》的讲座视频。

讲座中,中央党校副校长、教授谢春涛以历史与现实、理论与实践相结合、中外对比的方式,从执政理念、治国方略等角度,全面介绍了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义建设新时期、中国特色社会主义新时代四个历史时期的光辉历程和取得的伟大成就,特别是十八大以来“四个全面”战略布局贯彻落实情况,概括总结了中国共产党“有远大理想追求”“有科学理论引领”“有选贤任能机制”“有严明纪律规矩”“有自我革命精神”“有强大领导能力”等六大特质,生动回答了“中国共产党为什么能”这一重大问题,充分展示了中国特色社会主义制度的本质特征和优越性。

看完专题讲座视频后,在场的学员进行了学习交流,大家纷纷表示:理论和实践都证明,中国共产党能带领中国人民取得巨大成功绝非偶然,而是因为我党有一系列优秀特质——有远大理想追求,有科学理论引领,有选贤任能机制,有严明纪律规矩,有自我革命精神,有强大领导能力……我们应从党的历史中汲取智慧与力量,发扬红色传统、传承红色基因,奋进新时代。

上一条:筑牢校园安全防护墙——我院开展“五一”节前安全大检查 下一条:【访企拓岗】合肥、苏州、九江等地知名高端酒店来我院进行实习就业宣讲