旅游与地理学院第六期“青马工程”培训班举行第五次活动——开展户外拓展活动

2023年05月14日 15:33 朱丽萍/文/摄 点击:[]

513日清晨,旅游与地理学院第六期青马工程培训班的学员早早就起床了,他们来到三食堂门口集合,开展第五次活动——户外活动。在王贝晨学长简单介绍了这次户外拓展活动的第一项——环校跑路线后,大家迈着有力的步伐向前进发。

到达北区操场后,我们的环校跑任务也就结束啦,休息一段时间后,开始了户外拓展活动。

游戏开始,学姐们给我们准备了很多饮料和小零食。学姐将我们进行了简单的分组,实行积分奖励制度,这既提高了同学们的团队合作精神,又扩大了学员的参与面。第一个拓展项目是抱团小游戏,学姐、学长分别担任主持和计分员,大家玩的不亦乐乎,疯狂找队友。随后又进行了你说我猜、接歌词、猜歌名等一系列游戏活动。

随着拓展活动的不断进行,气温也渐渐升高了,大家来到竞知楼阶梯4教室,继续我们的拓展活动,活动以团队形式进行,有词语连成句、哑巴盲人、含水传句子等等。快乐的时光总是短暂的,很快就到了午饭时间,学姐学长布置完课后作业后,本次户外拓展活动圆满结束。

开展户外拓展活动的意义就是加强体质,放松身心。这次户外拓展活动不仅有助于学生骨干增强心理素质,还充分增进了同学之间的了解,提升了团队的凝聚力,为以后学生社团与班级工作的开展奠定了良好的基础。

上一条:喜报!我院代表队在校第十七届教职工羽毛球混合团体比赛中取得佳绩 下一条:积极向上,向阳生长——旅游与地理学院举行心理健康教育主题班会