【主题教育在线】旅游与地理学院和机械与智能制造学院召开主题教育调研座谈会

2023年05月18日 22:58 高艳/文/摄 点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实做好基层党建工作,推动学院高质量发展,518日下午,旅游与地理学院和机械与智能制造学院在竞知楼510党员活动室联合召开主题教育调研座谈会。会议由学院党委书记夏英主持,机智学院党委书记舒长兴,党委副书记郭军,办公室主任邹传平、教工第二党支部书记张晓,学生党支部书记刘良文,组织员杨晓艺,旅游与地理学院党委副书记吴彭年、思政课科长李海、教工二支部支委严宽荣、组织员高艳参加了会议。

会上,夏英就机智学院调研的党支部“三化”建设工作,详细介绍了学院党委以提升基层党组织的组织力和战斗力为重点,突出政治功能,强化问题导向,如何按照“四个方面定标准、六个方面立规范、一张网络联整体”的总体思路,督促学院各党支部积极开展学院支部“三化”建设。重点介绍了支部在近两年来围绕学校和学院中心工作开展各项活动,将基层党建工作与人才培养、教学科研、社会服务、文化传承相融合,推动党的建设与中心工作同频共振,为实现学院高质量跨越式发展,提供坚强组织保障,取得的一系列成绩和下一步的工作打算。

机械与智能制造学院舒长兴就我院调研的意识形态工作、学生思政和就业工作详细介绍了该院在党建品牌、学生管理、考研考公考编、访企拓岗等方面具体措施和经验。

与会人员积极发言,围绕党建、思政、意识形态、学生党员发展、校园文化活动开展等方面踊跃发言、各抒己见,交流了工作经验、分析了存在的问题、提出了具体发展建议。

会后,夏英陪同舒长兴一行参观了学院党建宣传栏、教工第二党支部,向大家介绍了学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育上工作开展情况。

此调研座谈会卓有成效,两院通过调研座谈,相互促进、取长补短,加强了思想交流和业务联系,深刻认识了开展本次主题教育的重大意义,不断增强高质量开展好主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,强化了使命感和责任感,密切了兄弟学院之间的联动融合团结协作关系,有力推动学院高质量发展。

上一条:【访企拓岗】九江半岛宾馆来我院开展校企合作洽谈活动 下一条:【主题教育在线】旅游与地理学院到杭州开展主题教育调查研究和教学实习校企合作工作