拼搏精神犹可嘉劈波斩浪创辉煌——我院在第九届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获佳绩再创新高

2023年09月11日 16:44 大鹏/文 点击:[]

95日,“建行杯”第九届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛暨全国大赛选拔赛成绩全部出炉。我院师生在本项大赛中勇创佳绩,斩获1项银奖和1项铜奖,并有1个项目推荐进入全国总决赛。这是我院参加“互联网+”赛事以来取得的最好成绩,充分展现了我院大学生奋发昂扬、敢想敢为的精神风貌。

727-31日,“建行杯”第九届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛暨全总决赛预赛在赣南师范大学举行。我院组织2支队伍参加省赛复活赛和决赛,经过激烈角逐,我院雷彬博士指导的项目《古网金来——数智助力古村保护与价值创新》获省赛银奖,并经省赛组委会推荐参加第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛;曹良中博士指导的项目《“虚”怀若“古”——激光雷达携手倾斜摄影,助力古村保护与传承》获省赛铜奖。

一直以来,旅游与地理学院高度重视、持续推动创新创业教育工作,始终把大赛作为推动学院高质量发展,促进科技创新和成果转化,培育高水平、高层次、高素质的创新创业导师和学生团队的重要抓手。在备赛期间,学院领导看望慰问师生团队,为项目团队出计谋、稳信心。学院2支参赛队伍发挥团队精神,对标对表,精心准备、刻苦训练、全力备战,不断对项目方案进行优化。今后,学院将以本次省赛为契机,充分总结经验,深化大学生创新创业教育改革,通过“以赛促教、以赛促学、以赛促创”切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,培养具有高素质的创新创业技术技能人才。

“互联网+”大学生创新创业大赛是我国深化创新创业教育改革的重要载体和平台,已成为全国覆盖面最大、影响范围最广的大学生创新创业盛会,围绕更中国、更国际、更教育、更全面、更创新的总体目标,聚焦“五育”融合创新创业教育实践,激发青年学生创新创造热情。据悉,第九届“互联网+”大赛国赛总决赛将于10月在天津大学举行,预祝我院师生在国赛中取得优异成绩!

上一条:喜报!我院4名学生在全省大学生“思政课,我想对你说”征文和“青春之问”征集活动中获奖 下一条:旅游与地理学院开展“感恩老师”主题班会活动