续写辉煌!旅游与地理学院2023级新生军训再创佳绩

2023年09月23日 16:16 曹铭/文/摄 点击:[]

嘹亮的口号,喊出了努力拼搏的激情;整齐的步伐,走出了英姿飒爽的气势!923日上午,九江学院2023级新生军训总结表彰大会暨开学典礼在北区体育训练馆举行,各二级学院新生齐聚一堂,展示汇报军训成果。

最美人间九月天,正是操场点兵时。旅游与地理学院2023级新生2个连队获得了两面锦旗,取得了会操第一名和军训内务评比第4名的好成绩。这是旅游与地理学院连续二十年保持军训会操冠军,续写了辉煌!

910日,2023级新生军训开始了,无论是动作练习还是队列训练,无不要求每个人做到规范整齐,这对于刚入校不到三天的新生而言,是一场艰苦的磨练。针对本次军训面临的复杂形势和艰巨任务,学院高度重视,精心做好统筹规划,召开军训动员大会,提前动员、强化培训,配齐配强军事训练助导,明确军训期间的纪律要求,统一思想,提高认识。学校和学院领导多次到军训现场看望慰问参训师生。

军训期间气温差变化大,早晨寒风凛冽,中午烈日炎炎,给军训工作带来困难,有的学生病倒了,凭借着顽强的意志,稍有好转便坚持训练;有的学生带病仍在坚持训练。在教官和助导们亲切的关怀和严格训练下,在短短的14天里,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目已初见成效。教官手把手教,学生认真的学,助导们耐心的陪训,在军训队列比赛中,方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。

军训是大学生思想政治教育的重要组成部分,是大学生成长成材的重要一课。军训中学会的东西将会使他们终身受用。军训不单是为了提高自身的身体素质,在这期间也不仅仅是学到团体意识及纪律意识。军训,是属于他们和青春的一段回忆,编成他们生命中的一段小插曲。在未来生活中,时光会给这一群年轻人留下那深于海的烙印这挥之不去的烙印即将在每一个充满青春活力的生命绽放出光彩。

为期14天的军训时光就此落下帷幕,回忆起这段经历,同学们深有感触。一位女同学表示,大学的军训让她明白了自己所肩负的责任,军训期间,自己的内在修养和身体素质都得到了极大锻炼,更有勇气和信心去面对以后学习生活中遇到的挑战和困难。一位男同学谈到,军训是一件非常神圣的事情,军事教育是大学生的必修课,他深入理解了强国有我、保家卫国的担当与作为,在今后的时光,要像竹子一样总结自己,让自己得到不断成长。当我们走出训练场地的时候,听着后面响亮的“一二三四”和有力的“团结就是力量”,相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。

相信在未来的日子里,同学们一定会更加努力,天天向上,延续军训优良的作风,并将竞知向学、厚德笃行的校训精神发扬光大。让我们一同携手,以蓬勃的青春、昂扬的斗志、崭新的面貌,共赴美好明天。

上一条:武汉大学吴江教授做客我院第61期“蝶湖论坛” 下一条:旅游与地理学院召开课程社会实践教学动员暨实习安全教育会议