运动,让青春更精彩——我院优秀运动员代表访谈实录

2023年10月20日 17:05 万梦丹/文 宣传部/摄 点击:[]

须臾夏尽,寒蝉秋新。随着运动会的进行,田径场热闹非凡,旅游与地理学院运动健儿担负起责任与荣耀,他们步履不停,奔跑在震耳的呼声中。他们矫健的身姿,青春的激情,展现了运动的无限风采,也弘扬了奥运精神。近日,记者采访了本届运动会4位优秀的运动员,从他们身上我们感受到了旅院学子的青春力量。

郑凯文——追求源于热爱,热爱成就追求。郑凯文凭着对短跑的热爱,报名参加了100米短跑比赛,赛前他积极训练,力争取得好成绩。但在采访中,他不无遗憾地表示起跑失误导致整场比赛发挥失常,而他始终认为竞技体育,让他乐在其中的是一次次的突破自我以及一次次坚持下去的那份初心与热爱。

胡子函——怕输就会紧张,想赢则是兴奋。胡子函对于此次400米预赛的表现比较满意,在采访中说到,比赛时要用兴奋取代紧张,以积极的心态面对赛场,赛前训练也要做到张弛有度。在学长们平日的指导下,她的整体实力得到了提升,这种提升实乃运动员心理上的防线加厚,能以更加从容的态度应对人生道路上一次又一次的比赛。

郭瑞——一鼓作气,全力以赴。郭瑞首次参与1500米的比赛便做足了充分的准备。在采访中他说,赛前训练虽然辛苦,但和志同道合的人一起并不孤单;同时,他也强调了在赛程中一鼓作气跑完的重要性,并表示充分的热身让自己在赛中的状态比平时更好。

刘莉——在突破中成长,在成长中突破。刘莉接连两年参加校运会百米赛跑,在被问及对此次成绩是否满意时,她回答道,在今年的比赛中,她突破了去年的成绩,做到了超越自我,已经很是满意,并且没有出现后半程无力被反超的情况。虽然比赛前出现意外,突发急性肠胃炎,但刘莉秉持着这份热爱与坚持,仍觉即使要体会失败的苦涩,这成长中的历练逃避不得,奋力之下,突破自我。

此次采访过程中,四位同学不仅展示出一名优秀运动员应有的风采,同时也折射出旅院学子们谦虚、坚持拼搏的精神。让我们共同期待旅游与地理健儿们再创佳绩。

万梦丹/

上一条:热血赛场•逐梦青春——我院健儿在第二十二届校运动会中再创佳绩 下一条:教工第一党支部开展《志愿军:雄兵出击》红色观影主题党日活动