旅游与地理学院举行校外辅导员聘任仪式暨职业生涯规划座谈会

2023年10月25日 09:54 曹铭/文/摄 点击:[]

为了深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥校友协同育人作用,引导广大学生明确学习目标,提前做好职业生涯规划。1024日下午,旅游与地理学院在竞知楼阶四教室举行了校外辅导员聘任仪式暨职业生涯规划座谈会,聘请我院2009级优秀校友许均和黄良生为旅游与地理学院校外辅导员。学院党委副书记吴彭年,学生科副科长曹铭,2023级辅导员沈衍锋,地理科学教研室陈海龙、周之良老师,学生代表200余人参加了聘任仪式和座谈会。

活动始伊,吴彭年为许均和黄良生颁发了校外辅导员的聘书,向同学们介绍了两位优秀校友,并向同学们提出了两点希望,一是要与两位学长多交流,多向榜样学习,抓住大学的主要任务,规划好自己的专业学习,始终将学习放在第一位;二是要充分发挥自己的特长,用好大学的各种平台,丰富自己的大学生活,提高个人综合素质能力。

聘任仪式结束后,举行了首场校外辅导员职业生涯规划座谈会,由许均校友主讲。

许均,旅游与地理院2009级资源环境与城乡规划管理专业毕业生,研究生就读于湖南师范大学人文地理专业,现任重庆市绿色低碳发展研究院低碳所所长,高级工程师。

许均先后从事于湖南省第二测绘院、中国国际咨询-中咨海外咨询有限公司西南分公司,目前就职于重庆图强工程技术咨询有限公司,长期从事国民经济规划、产业规划、重大项目策划及投融资等领域。他从自身的学习经历、工作经历、用人单位对人才的需求三个方面分享了自己求学、工作的经验,勉励同学们要“找准定位、提高认知、提前锻炼、提升能力、埋头苦干、坚持不懈”。

1024日晚,学院在竞知楼阶四教室举行了第二场校外辅导员职业生涯规划座谈会,由黄良生校友主讲。

黄良生是我院2009级资源环境与城乡规划管理专业毕业生,毕业后入职山东省临沂市正通地理信息工程有限公司,现任吉奥时空信息技术股份有限公司江西分公司技术总监。他长期从事国土调查、自然资源确权登记、不动产平台建设、国土空间规划等地理信息工程项目。

他回忆了与旅游与地理学院结缘的点点滴滴,从树立人生目标,做好职业生涯规划,培养长期学习的意识,不断积累充实自己,掌握扎实的专业知识和专业技能等方面分享了他的学习和工作经历,鼓励毕业生要“珍惜当下时光,多去尝试”,要“扬长补短,全面提升自己”,要“发自己的光,温暖自己,照亮别人。”希望“心心之火”得以燎原,“预见和遇见”更美好的未来。

两场校外辅导员职业规划座谈会的举行,进一步培养我院学生的职业规划能力和创新实践能力,引导学生树立正确的人生目标和清晰的职业认知,并不断挖掘自我潜能、拓宽发展路径,为实现自己的职业理想奠定基础。

上一条:旅游与地理学院2024届本科毕业论文开题论证会顺利举行 下一条:“职”引未来,逐梦青春 ——旅游与地理学院举行就业形势和优秀校友专题讲座