弘扬劳模精神 践行“新农人”使命——江西省劳动模范魏伟梁来院做专题报告

2023年11月02日 16:50 崔明月/文/摄 点击:[]

为贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、工匠精神。111日下午,旅游与地理学院教工二支部与教工一支部联合在竞知楼510党员活动室举行专题报告会,特邀学院兼职教师、江西省劳动模范、江西农村青年致富带头人、共青城市泽泉乡泽泉村党支部副书记魏伟梁同志作专题报告,两个支部的全体党员到场聆听。

报告会上,魏伟梁以《新时代新农人的初心使命》为题,从“创业初心、创业过程、创业成绩”三个方面,结合自身大学毕业后的返乡创业经历、对劳模精神的理解、乡村振兴的实践思考以及青年党员的“作示范、勇争先”等内容,与两个支部的党员教师们分享了他不忘初心、扎根农村、艰苦创业的奋斗历程。魏伟梁说:作为返乡创业的新农人,我将始终不忘初心,脚踏实地,牢记嘱托,以知识和科技为引领,开拓创新,以专业合作社为方向,更好地发挥带动性、释放性作用,带动更多人就业创业,使企业成为共青城农村文化舞台、青年人心灵交流平台、乡村产业发展平台,打造成共青城一村一品的典范、共青城大学生和党员创业的示范基地,让乡村更加美丽,让农村更加美好,让农民更加幸福。听了他的报告后,与会的党员教师都被他的坚守初心、矢志不渝的创业精神深深感动,从他身上感受到了新时代新农人的使命担当。

魏伟梁,19874月出生,中共党员,大学本科学历,毕业于江西农业大学动物医学专业。现任共青城市朝阳人农庄总经理,兼任共青城市第三次党代会党代表、共青城市第三届政协委员、共青城市泽泉村委会副书记、共青城市工商联常委等,先后获“江西省创新创业大赛铜奖”“江西省农村青年致富带头人”“全省优秀共青团员称号”“江西省劳动模范”“江西农业大学生创新创业导师”、九江学院旅游与地理学院兼职教师、九江市十大创新创业之星、九江市双百双千人才、九江市最美农业科普带头人等多项荣誉,他的创业事迹受到包括CCTV7《乡约》栏目、中央组织制度报、江西电视台、江西教育电视台在内的多家媒体宣传报道。

上一条:旅游与地理学院2023年下半年入党积极分子培训班开展学习讨论交流活动 下一条:旅游与地理学院2023年下半年入党积极分子培训班举行第三次专题授课