践行新时代师德师风,履行新时代育人使命——旅游与地理学院举行师德师风专题报告会

2023年11月15日 22:16 大鹏/文 陆赛杰/摄 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,加强师德师风建设,引导广大教师坚定理想信念,涵养高尚师德,1115日下午,旅游与地理学院在竞知楼512会议室举行师德师风专题报告会,邀请学校“教书育人楷模”、管理学院卢凌博士为学院全体教职工做了题为《树师德,扬师风》的专题报告,学院党委书记夏英主持报告会。

报告会上,卢凌博士聚焦师德师风建设,分别从“教学工作”“科研工作”“学院工作”“班主任工作”和“服务社会”五个方面讲述了作为一名青年教师如何站好三尺讲台,潜心育人的奋斗历程,阐述了自己对教师职业的感悟、师德师风建设的理解和实践,勉励教职工要以一种学习的心态,用一种专注的精神,寻一种个性的表达,在平凡的岗位上辛勤耕耘,全心全意为教育事业奉献自己的力量。她表示,将以“生以求知为乐,师以从教为荣”的决心和行为,践行教育初心,努力做一个用智慧和热情打造四方讲堂的风景,让生命和教育一起翩飞成长。卢凌博士的报告将一件件鲜活生动的事例以朴实无华的语言在娓娓道来中铺开,引发了与会教师的深深共鸣,会场不时响起热烈掌声。

与会老师们纷纷表示,作为“为党育人,为国育才”的高校教师,必须要进一步提升自身综合素养,恪守“学高为师,身正为范”的准则,坚守立德树人初心,勇担育人育才使命,做学生成长的引路人。

夏英在总结讲话中指出,学高为师,德高为范。一个好的教师不仅要有扎实的专业知识,更要有良好的道德品质和敬业精神。学院全体教师要在教师这一平凡而又神圣的岗位上弘扬高尚师德,力行师德规范,从自身做起,从点滴做起,做一名真正优秀的教育教学工作者。

上一条:传承文化 弘扬国学——旅游与地理学院成功举办“汉字英雄”比赛 下一条:旅游与地理学院2023年寝室文化节拉开帷幕