喜报!我院学子在学校第七届“微团课”大赛中斩获佳绩

2023年11月10日 23:40 陈文丽/文 点击:[]

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是共青团紧跟党迈上新的百年青春征程的起步之年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大团员青年坚定理想信念,肩负强国使命,积极投身社会主义现代化强国建设,校团委于118日在机械实验报告厅举办第七届微团课展示交流活动,我院选派的2名同学参赛全部获奖。其中孙雪瑞同学荣获二等奖,罗婷同学荣获三等奖。

孙雪瑞同学的微团课《百年恰是风华正茂》,以百年党史为主线,生动地讲述了中国共产党从1921年到2023年走过的百年历程是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年;是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险、充满神奇的百年;是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福,是中国共产党百年历史的主题和主线;不懈奋斗史理论探索史自身建设史,是中国共产党百年历史的主流和本质;把革命、建设、改革、复兴事业不断推向前进,是中国共产党百年历史的鲜明特征;逐步实现救国、兴国、富国、强国的奋斗目标,是中国共产党百年历史的庄严使命。它启发新时代青年学子,贯彻党的二十大精神,展现青年力量,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

罗婷同学的微团课《学习革命精神,赓续红色血脉》,从青年学子的视角阐述了新时代青年的使命与担当,从抗日战争到抗美援朝,回顾了中国共产党一次次打破封锁、不畏挑战、不断成长的坚毅历程,用历史事实彰显中国共产党和中国人民不畏困难、艰苦奋斗的伟大精神,回答了“新时代青年的使命担当是什么”“新时代青年要怎样扛起新时代使命担当”的青春之问。

通过参加学校“微团课”大赛活动,我院团员青年们不仅提高了思想理论水平和政治素养,加深了对团组织的了解,还展现了青年昂扬向上的精神风貌,激励着青年师生讲好中国故事,为学校营造了良好的教育氛围。

上一条:祝贺!我院学生在2023年九江市首届“导游之星”大赛初赛中取得佳绩 下一条:浙江臻善科技股份有限公司来我院开展就业宣讲活动