耀眼,不止台前!迎新晚会幕后揭秘

2023年12月11日 14:13 陈梦雅/文 林媛媛/摄 点击:[]

凝新聚力,青春启航。2023129日晚,旅游与地理学院迎新晚会在校大礼堂圆满落下帷幕。今夜灯光璀璨,歌舞动人,旅院学子展现青春活力,给我们带来了一场视听盛宴。为此,学院团委宣传部对参加晚会的表演者和观众进行了采访,让我们进一步感受旅院学子的青春风采吧!

袁紫依同学作为志愿者部的部长,参与了幕布剧《旅院小日常》表演,在采访中她表示,这是疫情以来的第一次迎新晚会,虽然在排练的过程中遇到了许多困难,如人员来不齐,道具不完善等,但最后都在表演之前解决了。幕布剧获得了观众的一致好评,这让她感到十分开心与感动。

袁京同学参与表演了团委组织部舞台剧《破晓》的排演,在采访中他说到,他对此次节目表演效果十分满意,对于整个团队更加满意。为了这次的迎新晚会,他和他们部门成员已准备了两月有余,排练的过程十分漫长,但排练过后的节目大获成功。谈及收获,袁京同学表示这次迎新晚会让他懂得了与他人合作的重要性,以及做出种种努力过后收获的来之不易,最后他表示感谢部长部员的鼓励,感谢学院提供了一个展现自我的机会。

王晓萍同学作为旅院十佳歌手参与了《十佳联唱》的表演,在半个月的排练过程中,她遇到最大的问题就是因为感冒导致嗓子不太好,影响节目排练,但她克服困难,努力排练,最后在演出中呈现最佳效果。王晓萍同学在采访中讲到,这次迎新晚会表演她收获了观众的掌声和欢呼声,令她十分开心。

郑雅莹同学参与了古典舞《红马》表演,在采访中她表示,这次的节目表演达到了预期效果,台下观众的欢呼呐喊声非常激励她。此次古典舞节目临时将独舞改成群舞,只花了一周的时间进行紧急排练,编排时间十分紧张,所以在队形和整体度方面花费了较大精力。舞台上的成功离不开平常的刻苦训练,郑雅莹同学凭借对舞蹈的热爱坚持不懈地进行舞蹈训练,最后在舞台上大放光彩,表演收获了观众的喜爱。郑雅莹表示,这次表演让她积累了更多群舞编排的经验,也为她的舞蹈经历增添了新的色彩,她希望在以后的日子里继续保持对舞蹈的热爱。

古艺婷同学作为旅院礼仪队的副队,参与表演了同台走秀,在采访中她表示这次走秀节目从最开始的招人到排练总耗时三个月之长,这离不开礼仪队成员的辛苦付出与努力。在排练的过程中也遇到过摆臂、踩点等困难,但都通过努力排练克服了。她认为走秀节目不出错就是最大的成功,同时她表示在这次表演的过程中,她结识了许多的好友,也收获了许多的快乐。

袁文星同学作为旅院文艺部的前部长,大一时曾参与过迎新晚会,作为本次迎新晚会的总负责人,他主要负责每个节目的进度跟进,同时负责了开场《稻香》的编排。在采访中他说到,看着节目从雏形到最后的完美呈现,他表示非常满意和欣慰。

何鑫同学和卢俪晨同学作为本次迎新晚会的观众,在采访中他们讲到,这次迎新晚会的节目很精彩,节目形式新颖如幕布剧,其中幕布剧的剧情展现了23级旅院大一新生从开学到现在的共同的美好记忆,令她们十分感动。最让她们印象深刻的节目是同台走秀,走秀演员们个个青春靓丽,走秀音乐动感十足,让她们沉浸其中。她们表示非常感谢幕后工作人员的辛苦付出,让这次迎新晚会成为她们青春里的铭记瞬间。

在此次采访中,我们领略了旅院学子的青春风采,感受到了表演者的辛苦付出,也体会到了观众们对此次迎新晚会的热情与满意。让我们再一次感谢这次迎新晚会台前幕后辛勤付出的所有工作人员,让我们共同期待下一次的迎新晚会,旅游与地理学院越来越好!

上一条:学院举行“深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神”宣讲报告会 下一条:旅游与地理学院酒店管理专业新生开展学习经验交流会