书香校园读声朗 红色经典青春昂——旅游与地理学院成功举办“青春向党,感悟时代”红色经典读书分享会

2023年12月15日 17:45 陈佳语/文 陈佳语、胡子函/摄 点击:[]

红色经典是中华革命文化的重要组成部分,具有重要的历史意义和现实价值。在当前时代背景下,我们更需要深入挖掘和弘扬红色经典,品读中共党史,争做爱国青年。1215日中午,旅游与地理学院团学联在竞知楼阶四教室举办“青春向党,感悟时代”红色经典读书分享会。通过追忆红色历史,以诵读经典和分享心得的方式,重温流淌在红色经典作品血脉中的革命精神,在红色资源中汲取奋进力量,激发学生们的爱党爱国热情,学院团学联全体成员参加了分享会。读书分享会由舒蔚琳同学主持。

本次活动在浓浓的书香氛围中开展。活动伊始,在主持人引导下,大家开启了红色作品朗诵,追忆红色经典,回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程。

回顾过去,感悟红色精神。何良宇同学以慷慨激昂的语调讲述了《红岩》中革命先烈们不屈不挠的英勇事迹和无私奉献的精神。先烈们的崇高品质和人格魅力让同学们深受感动,也让我们更加坚定了自己的信仰和追求,激励青年学生从《红岩》中汲取红岩精神的力量,坚定信仰,追求理想,扬帆起航,书写自己的精彩人生。

主题宣讲,讲述红色故事。吴逸澜同学以讲故事的方式向大家分享《习近平的七年知青岁月》这本书,她精彩地讲述再现了青年习近平扎根陕北黄土高原,七年来同人民群众同甘共苦、情同手足的青春面貌。习近平总书记七年的知青岁月以坚强的意志克服了当时的严酷考验与巨大困难,准确把握了当时的时代际遇与历史潮流。同学们认识到,当代青年要树立与时代同心同向的理想信念,不忘初心、励志勤学,将个人的理想追求融入国家和民族的事业之中。

漫谈感受,激活红色基因。陈志豪同学分享了《青春之歌》的感想,在他的讲述中,带领我们重温了那段激情燃烧的岁月,感受那个时代青年人为拯救危难中的祖国而前赴后继的斗争精神,鼓舞着我们青年一代应不负盛世、勇担使命,在追求理想信念的过程中唱响无愧于时代、无愧于历史的青春之歌。

红色书籍,是我们国家历史和文化的重要组成部分。它们记录了革命先烈们的英勇事迹和奋斗精神,是我们了解中国革命历史的重要途经。阅读红色书籍,进一步培养了我院学子的阅读习惯,从书中感悟红色智慧,用书香涵养民族精神力量。本次读书分享会带领广大同学感受一场红色洗礼,从红色文化、红色基因中汲取力量,传承红色精神,厚植家国情怀,彰显青春风采,自觉将“小我融入大我”,肩负新使命、新担当,奏响青春华章。

上一条:文明考风,资助诚信|旅游与地理学院召开诚信教育主题班会 下一条:厉害!我院教师应邀担任河南省高等职业教育技能大赛酒水服务赛项总裁判长