旅游与地理学院召开校园安全专题工作会

2024年03月06日 08:58 陆赛杰/文/摄 点击:[]

为扎实做好春季各项安全稳定工作,营造良好的教育教学环境,35日下午,旅游与地理学院在竞知楼510党委会议室召开校园安全专题工作会,学院党委书记夏英主持并讲话,学院领导、办公室和实验室负责人、全体辅导员参会。

会上,夏英书记首先传达了2024年全省教育系统安全稳定(教育信访)暨中小学生防溺水工作动员部署会议精神和陈小林校长在学校校园安全稳定工作会上的讲话精神。

结合2024年全省教育系统安全稳定(教育信访)暨中小学生防溺水工作动员部署会议和学校安全工作会议内容,夏英对学院安全工作进行了安排部署。一是要加强安全意识教育,树立安全第一的思想,切实提高师生安全防范能力;二是要完善安全管理机制,明确各科室安全责任人以及分管院领导的职责,形成齐抓共管的格局,同时要加大巡查的力度,将安全隐患消灭在萌芽状态;三是要强化应急管理和处置的能力,分批次组织广大师生进行应急疏散演练;四是要关心关爱学生的心理健康;五是要积极营造良好的校园文化建设氛围;六是要全力保障政治安全,及时关注校园网络舆情,守住意识形态的阵地。

她强调,各辅导员及各科室负责人必须强化安全工作责任制,针对排查出的隐患问题进行整改,确保问题得到逐项对照“动态清零”。同时,全体人员务必在政治安全、意识形态安全、交通安全、消防安全、实验实训及危化品安全、校舍安全、电动车安全、防诈骗以及心理健康等方面积极开展安全教育活动,并制定消防安全应急预案和加强消防演练。

校园安全是学生健康成长、全面发展的前提和保障。本次安全专题工作会的召开为今后进一步做实做细安全工作找准了方向,旅游与地理学院今后会一如既往牢牢守住安全底线,确保校园安全稳定,推动学院各项事业发展行稳致远。

上一条:旅游与地理学院领导深入实验室和学生宿舍开展安全检查 下一条:喜报!我院2名学生作品被推荐参加第五届全国师范生微课大赛