重大突破!我校旅游与地理学院教工第二党支部获批“全国党建工作样板支部”培育创建单位

2024年03月19日 10:02 大鹏/文 点击:[]

2024318日,教育部思想政治工作司下发《关于第四批新时代高校党建示范创建和质量创优工作遴选结果的公示》,我校旅游与地理学院教工第二党支部获批第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。这是我校基层党支部首次获批全国党建工作样板支部这一荣誉!

近年来,学校着力健全党建工作体系,压实党建工作政治责任,树立“大党建”理念,推动高校党建与高校事业发展深度融合,以各基层党支部特色优势为依托,深入开展“一支部一特色”活动,创新党建方式,增强党建工作活力,构建“有质量、有深度、有实效”的全时全域党建育人工作新格局,让党建引领和学校各项事业发展互融互促。

旅游与地理学院教工第二党支部在学校党委和学院党委的正确领导下,坚持党建引领,结合“七个有力”工作重点任务,以立德树人为根本,逐步探索形成坚持“一个中心”、打造“一个特色”、形成“三个突出”、抓好“三大作风”的“1133”工作方法,努力把党建工作的软实力转化为立德树人的硬举措;通过加强支部的思想建设、组织建设和制度建设,紧紧围绕严格支部五化建设、创新工作方法,建立并持续推进“党员示范岗”创先争优活动,充分发挥优秀党员的示范引领作用;持续开展“五个一”工程,即推进一名党员参与一个平台、一名党员开展一项调研、一名党员解决一个难题、一名党员指导一项竞赛、一名党员开展一项志愿服务活动,强化党员先锋模范作用,提升协同育人能力,推动党员教育管理和党建工作不断取得新成效。

近年来,旅游与地理学院党委荣评“全省首批党建工作标杆院系创建单位”、“全省高校党建工作示范点”、“全省高校示范性党员活动室”等称号;教工第二党支部荣评全省教育系统“先进基层党组织”、全省首批高校党建工作样板支部、中共九江市直机关工委“先进基层党组织”和“四强党支部”等称号。

上一条:旅游与地理学院党委理论学习中心组专题学习贯彻全国“两会”精神 下一条:旅游与地理学院组织学生干部学习全国“两会”精神