九江学院曹禹博士团队赴修水县开展旅游资源普查业务培训工作

2024年04月25日 16:15 杨云仙/文/摄 点击:[]

为推进修水县旅游资源普查工作的平稳有序开展,425日上午,修水县文化广电新闻出版旅游局召开修水县旅游资源普查工作部署会,受九江市旅游资源普查工作组委派,九江学院旅游与地理学院曹禹博士一行参会并作专题培训讲座。修水县委常委、宣传部部长卢海明出席会议并讲话,县文广新局局长胡阳、副局长余睿及各乡镇村及景区负责人参会。会议由胡阳主持。

会上,修水县委常委、宣传部部长卢海明强调:一是各级人员在思想上要高度重视,扎实推进,应查尽查;二要摸清家底,挖掘优质旅游资源,着力策划推介;三要为九江学院专家团队开展旅游资源普查工作提供全力支持,并做好保障工作。

培训会上,曹禹博士从旅游资源普查背景、标准要求、经验问题、普查安排等方面进行系统讲解,详细介绍了本项工作开展的背景、工作目的、工作进展、工作办法、资源上报依据和原则,并根据目前工作经验总结了存在的问题及补救措施,明确了如何收集上报有效资料。曹禹强调,旅游资源普查对县区乡镇文旅事业发展具有重要意义,有助于发现新资源、挖掘新特色、打造新亮点,并在普查中发现问题、改进不足、推广亮点。讲解条理清晰,重点突出,表述精准到位,让与会者充分认识到本次旅游资源普查工作对当地旅游业发展存在的重大意义,也让他们明确了该如何去支持本项工作的开展。

本次会议旨在推动修水县旅游资源普查工作顺利开展,发掘一批优质旅游资源,为推动九江文旅事业高质量发展贡献力量。

上一条:旅游与地理学院第七期“青马工程”培训班开班 下一条:旅游与地理学院成功举办2024年趣味运动会