旅游与国土资源学院召开党委中心组学习暨党务工作培训会

2018年12月13日 17:34 旅游与国土资源学院 点击:[]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实高校党建工作重点任务,根据《九江学院教工党支部建设标准》、《九江学院学生党支部建设标准》和《开展学习贯彻党的十九大精神全员集中轮训的通知》的要求,12月12日上午,旅游与国土资源学院党委在竞知楼512举行党委中心组(扩大)学习暨党务工作培训会。会议由学院党委书记黄伟主持,学院党委班子成员、专职组织员、各党支部书记和支委、部分学生党员和入党积极分子参加了会议。学校马克思主义宣讲团成员、机械与材料工程学院党委书记陈胜才教授应邀授课。

学习会上,陈胜才教授以《坚定“四个自信”,实现伟大梦想——深入学习党的十九大精神》为题,从“‘四个自信︐的内涵和提出的历程以及深刻认识坚定“四个自信”的必要性;高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地坚持‘四个自信;坚定‘四个自信︐,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈努力”四个层面为大家学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为与会同志作了系统详尽的辅导。

辅导报告结束后,黄伟对学习《中国共产党支部工作条例》、《关于认真贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》等工作进行了布置。

黄伟在主持时强调,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是当前及今后一个时期的首要政治任务。学院党委、各党支部,要按照学校的统一部署和安排开展形式多样的学习和集中培训,在学深悟透上下功夫,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。

据悉,此次党务工作培训将通过集中授课、分组讨论等方式,就习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党内法规、党支部职责和工作方法、党员发展流程内容等进行辅导。

上一条:旅游与国土资源学院召开学校第一次党代会精神专题学习会 下一条:旅游与国土资源学院组织党员发展对象观看《平“语”近人——习近平总书记用典》和《红色家书》视频