旅游与地理学院掀起学习党的十九届五中全会精神热潮

2020年12月16日 13:14 旅游与地理学院 点击:[]

旅游与地理学院党委高度重视,扎实安排,精心部署,迅速在全院掀起了深入学习贯彻十九届五中全会精神的热潮。

学院党委始终把“学懂弄通做实”要求作为学习贯彻十九届五中全会精神的基本目标,坚持学原文、悟原理,原汁原味、多角度迅速掀起学习党的十九届五中全会精神热潮,努力做到在学习上深一步、认识上高一筹、实践上先一招,做到真学真懂真信真用。

一是领导班子带头学,掀起学习新高潮。学院于1111日召开党委中心组(扩大)学习会,传达学习党的十九届五中全会精神、集中学习《中国共产党第十九届委员会第五次全体会议公报》和人民日报社论。学院党委书记夏英主持会议,并就抓好学习贯彻全会精神进行了安排部署。

二是邀请专家辅导学,提高理论学习效果。邀请马克思主义学院赵文博士到学院宣讲十九届五中全会精神,报告会上,赵文博士从“变局下的中国之治”“决胜全面建成小康社会”“全面建设社会主义现代化国家”“十九届五中全会的重大意义”四个方面对党的十九届五中全会精神进行了全面准确、深入浅出的阐述。整场报告既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实效性,对学院师生认真领会、准确把握十九届五中全会精神实质具有十分重要的意义。

三是学院领导带头宣讲,学习活动向纵深推进。122日下午,院长李松志为教工第二党支部全体党员上了一堂题为“学习五中全会精神,提升旅游学科办学水平”的专题党课。党课上,李松志首先传达学习了五中全会的主要精神。强调创新驱动发展、发展现代产业体系、全面推进乡村振兴、优化国土空间布局的提出为旅游教育的高质量发展带来了新的历史机遇。我们要加强理论武装,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,原原本本学,理论联系实际学,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来;要准确识变、科学应变、主动求变,善于在危机中育先机、于变局中开新局,抓住机遇,应对挑战,奋勇前进;要坚持立德树人根本任务,从思想上、知识上、能力上做好学院发展的各项准备。

四是党员干部广泛学习,学深弄透共参与。各党支部组织全体党员利用集体学习、专家辅导、交流研讨等形式,扎实开展五中全会精神的学习,充分利用“学习强国”学习平台和“江西党建”信息化平台开展理论学习,在重点学习五中全会精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的同时,督导党员认真学习理论文章、专家解读等相关内容,进一步深化对五中全会精神的学习和理解,努力实现基层党员干部学习全覆盖、齐参与,掀起浓厚的学习热潮。

五是常态化开展理论宣讲 汇聚起磅礴青春力量。学院党委组织各党支部,依托“三会一课”,常态化开展五中全会精神学习宣讲,积极运用好《<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>辅导读本》《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》等辅导材料,运用好“学习强国”“江西党建”等学习平台,常抓不懈、常学常新,切实增强学习实效。同时,学院团委组织学生开展学习五中全会精神活动。1124日早晨,旅游与地理学院大一全体同学利用早读时间在各班教室开展青年大学习活动,认真学习贯彻十九届五中全会精神。活动中,各班学委和团支书领读了五中全会公报全文。1125日晚,旅游与地理学院团委组织2020级各班团支部开展了学习党的十九届五中全会精神主题团日活动。

七是创新学习形式,贴近基层讲深说透。学院组织教职工赴学校廉洁文化教育基地参观学习,将十九届五中全会精神学习活动与反腐倡廉结合进来,把理论和实践进行深度融合。利用课程思政协同育人模式抓学习,将十九届五中全会精神有机融入专业课程教学,促进广学全会精神,实现对专业课堂主渠道的“全覆盖”。以党建带团建抓好学习。学生党支部、志愿者服务队相继以红色走读活动、重温入党誓词、学生文化活动等多种形式促进学生党团员活学活用全会精神。

上一条:学院召开党委中心组(扩大)学习会 专题学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神和省委十四届十二次全会精神 下一条:学校宣讲团到旅游与地理学院宣讲党的十九届五中全会精神