春光正恣意,巾帼展风华——旅游与地理学院开展庆祝国际“三八”妇女节”环赛城湖绿道健步行活动

2023年03月08日 21:48 李翔宇/文/摄 点击:[]

万物复苏春风暖,巾帼逐梦绽芳华。为庆祝第113个“三八”国际妇女节,丰富和活跃教职工的业余文化生活,倡导低碳、健康的生活方式,引导教职工积极参与体育健身活动,38日下午,旅游与地理学院工会举行了庆祝“三八”妇女节环赛城湖绿道“健步行”活动,学院部分党政班子成员和全院30余名女教职工一起参加了活动。

活动开始前,夏英书记代表学院向辛勤工作在各个岗位上的全院女教职工表示诚挚问候和节日祝贺,对学院女教职工立足岗位、踔厉奋发,为学院高质量发展做出的巾帼贡献表示衷心感谢。希望通过本次活动的举办,不断丰富职工业余文化生活,养成良好运动习惯,感受户外运动的魅力,共创健康、美好的生活,以健康的身体素养和扎实的工作作风,激扬巾帼之志、奉献巾帼之力、彰显巾帼之美、唱响巾帼之歌。

下午1时,全体女教职工乘车来到在风景秀丽的赛城湖畔。虽然天空下着绵绵细雨,但丝毫没有减少她们昂首前行的热情,大家精神抖擞,意气风发,呼吸着新鲜空气,欣赏着赛城湖绿道两侧蓬勃的新绿和绽放的春花,领略九江文旅生态美景。简单的步行不失单调,女教工们一路欢声笑语,出了别样精彩,充分展现了她们积极乐观、健康向上的巾帼风采。

本次活动,不仅让教职工们在忙碌的工作之余出来走一走,舒缓了压力、放松了身心、锻炼了体魄,进一步融洽了同事之间的关系,增强了凝聚力,也让她们感受到学院对于女教职工的关心,这是一份值得珍藏的“春天的礼物”。活动结束后,学院工会为女教职工精心准备了节日礼品。大家一致认为,拥有健康的体魄才能以更充沛的精力,全身心地投入到紧张的教学和科研工作中去,为学院和学校的发展贡献巾帼力量!

上一条:学校隆重召开第三届教代会暨工代会第六次会议 下一条:旅游与地理学院举行庆“三八”妇女节趣味体育活动