旅游与国土资源学院学生座谈会制度

2015年05月08日 13:51 旅游与国土资源学院 点击:[]

为了深入了解学生思想动向,及时掌握学生学习、生活状况,更好地把握学生工作的主要方向,加强学生工作的开展,增进学生工作领导干部与学生的沟通与交流,根据我院实际情况,特设立旅游与国土资源学院学生座谈会制度。

一、领导与学生座谈会制度是拉近学校与学生之间距离,增强学生对学院亲和力,调动学生参与学院建设发展的积极性与主动性,架起学院与学生双向沟通交流桥梁的一种有效形式,是推进建设和谐、文明、平安校园,促进学校稳定、改革和发展的有效措施。

二、学生座谈会定期举行,每月的第二个星期二下午召开。如有特殊情况,也可临时组织召开,具体以通知为准。

三、座谈会地点一般为旅游与国土资源学院会议室。

四、学生座谈会由学生会负责召集。

五、负责学生工作的领导干部轮流主持学生座谈会,由与会学生反映学习、生活中所遇到的问题,学生会安排专人负责每次会议内容的记录和整理工作。

六、对学生所反映的问题,要及时进行处理,并将处理的情况及时反馈给学生。在参加座谈会学生的组织安排上,坚持以自愿为基础,要注意听取学生反映的问题和意见,使学生畅所欲言地发表自己的意见和建议。

七、积极鼓励教师,围绕“全员育人”教育活动,以“读书与创新”为核心举办各种形式的座谈会,帮助学生解决成才过程中的思想问题,密切师生关系。

八、要建立有效的落实、督办、回访等保障制度,对座谈中学生提出的问题和建议,学院各部门要认真研究、仔细分析,对存在的问题要及时解决,对合理化建议要积极采纳,对拖延不办造成事故的要追究部门负责人及当事人的责任。
九、领导与学生座谈会要注重实效,要对一段时期学院的重大事件,不同年级不同群体中的热点、难点问题进行梳理、细化,以突出针对性和实效性为原则。

九江学院旅游与国土资源学院

2013年9月9日

上一条:学生意见反馈与解决机制的实施办法 下一条:旅游与国土资源学院学生心理健康预警机制

关闭

版权所有:九江学院旅游与国土资源学院 联系电话:8311117
学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005
技术支持:九江学院信息技术中心 Copyright 2012