旅游与国土资源学院举行“樱花诗会”国学经典诵读大赛

2017年05月26日 15:30  点击:[]

  风摇樱花,诗意飞动。为发扬文化传承与创新,提升大学生思想道德与人文素养的特色教育,展现旅院学子的青春风采和精神面貌,丰富学生们的校园生活,旅游与国土资源学院于5月25日晚在竞知楼阶梯教室四举办了“樱花诗会”国学经典朗读大赛,本次比赛由团委副书记丁侃老师、陈金花老师和辅导员郭清老师出席并担当评委。

  “樱花道上千回过,桂子楼头几度歌。”诗是中华民族文学宝库中的瑰宝,此次活动以盛开的樱花为背景,以诗歌为主题,兼容弹唱舞,主题鲜明且内容丰富。随着主持人热情的开场后,选手们轮番登台,隽美的诗歌,轻柔的音乐,专业的演绎,让诗会成为一场令人陶醉的心灵盛宴。有离别如画、情意绵绵的《再别康桥》,有孤寂与疲惫、为爱牺牲的《我愿意是激流》,有着迷茫野马、笛声送出生日祝福的《野马渡》等等。评委打分期间,由15级十佳歌手艾三王同学为观众演唱的《你给我听好》更是再次点燃全场。一首首“大家”经典之作和同学们的原创作品相互交织,烘托出中华传统文化源远流长的历史与未来,更将莘莘学子满载青春的求学梦直抒胸臆,感染着现场的所有人。

  精彩的比赛过后,现场公布了选手们的分数,陈金花老师和郭清老师为获奖选手颁发一、二、三等奖和优秀奖等奖项。最后,陈金花老师对参赛选手做了总结点评,陈老师首先对同学们饱含深情的诵读给予肯定,强调了传统特色教育的重要性,并且为同学们在朗诵方面的不足提供了一些建议,希望热爱诗歌的同学们能多多交流,互相学习,继续写出更有创造性的诗篇。樱花虽然早已凋零,但是同学们的激情却不减,一首首发自内心的诗歌喷薄而出,用激情朗诵着对春天的赞美、对青春的珍惜,就在这个春天,我们的诗歌找到了倾诉的对象。

  声情并茂的吟诵,诗意与青春的邂逅,是谁把时光魔化,是谁让梦想荟萃。本次“樱花诗会”国学经典诵读大赛的成功举办,帮助青年学子打开了诗歌神圣殿堂的大门,引导他们去领略中华传统文化所特有的魅力;同时展现了优秀校园文化和多彩校园生活,为促进学院精神文明建设做出了突出的贡献,相信不久动人的诗歌声会在美丽的校园再次响起。 

上一条:旅游与国土资源学院举行方阵创意大赛 下一条:旅游与国土资源学院首届“旅院小咖秀”创意表演大赛圆满落幕

关闭

版权所有:九江学院旅游与国土资源学院 联系电话:8311117
学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005
技术支持:九江学院信息技术中心 Copyright 2012