旅游与国土资源学院组织学生认真学习鹿心社书记在南大作的形势报告精神

2017年03月28日 13:46 旅游与国土资源学院 点击:[]

青年是力量,青年是未来,给青年们作政策和形势报告,让青年把握大势,规划人生是非常有必要的。3月26日晚七点,旅游与国土资源学院于在竞知楼各教室组织全体学生学习了心社书记在南昌大学给青年学子所作的报告。

活动伊始,各班用ppt,新闻,视频等方式学习贯彻鹿心社书记讲话内容。心社书记讲话的内容引用了《中国诗词大会》中与我们江西有关的不少诗句,如王勃的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”等等。随后借毛泽东的三句诗词,向同学们说说江西的人和事。第一句诗词,“踏遍青山人未老,风景这边独好,”表明江西是个山清水秀、人杰地灵的好地方。第二句诗词,“唤起工农千百万,同心干,”表明江西是个充满希望、前景灿烂的好地方。第三句诗词,“一万年太久,只争朝夕。”江西是个一展身手、大有可为的好地方。心社书记用“颜值高、底蕴深、基因红、禀赋好”精准生动地概括了江西的特点。一个“颜值高”很对同学们的胃口。心社书记讲了四个主题。学好真本事;释放创造力,拥抱大时代;走好人生路,立德当为先。

整个报告,心社书记从中国梦讲到富裕美丽幸福江西,从民族复兴大势讲到个人价值实现,主题可谓高远,但他在讲解时,却是深入浅出,说青年的话,道出青年的心声,博得了同学们的阵阵掌声。

上一条:旅游与国土资源学院开展首届国学诗词大赛 下一条:旅游与国土资源学院开展“走进两会”主题团日活动