旅游与地理学院2023年“学风建设活动月”活动拉开帷幕

2023年03月14日 16:55 王梦圆/文/摄 点击:[]

新学期伊始,为了更好地提高同学们的思想认识,进一步了解并遵守学校的规章制度,加强校纪校规教育,培养同学们的纪律意识,促进学生德、智、体、美、劳全面发展,根据学校2023学风建设活动月相关要求,312日晚,旅游与地理学院学生科组织各班召开学习九江学院《学生手册》校纪校规专项主题教育班会,标志着旅游与地理学院2023年“学风建设活动月”活动正式拉开序幕。

首先,各班主讲人首先详细讲解了学校规章制度的重要意义。学校规章制度建立并执行的目的不是限制自由、约束个性,而是为了维护正常的教育教学秩序,维护学生生活与学习的权益,并为安全提供保障,提高同学们遵规守法的自觉性,这才是校纪校规的实际意义。随后,各班主讲人带领同学们深入学习了九江学院《学习手册》的相关内容,围绕“考勤管理、学位授予、考场规则、学生考试违规处理办法、学生操行评分办法”等展开讲解,帮助同学们了解学校管理规定以及在校行为准则,引导学生们加强学院学风建设。同时,各班主讲人还结合班级特点以及自身在校学习经历,与同学们交流自身感悟和体会,告诫同学们要珍惜大学生活,珍惜自己的青春时光,努力学习,不断提高自己各方面的能力和素质。最后,各班主讲人提出了班委要以身作则做表率,用自身行动感染并激励周围同学,让大家一起营造热爱学习的良好氛围,用拼搏奋斗书写人生美好篇章。

通过本次主题班会的学习,同学们较为全面的了解了在校学习期间应当遵守的各项规章制度,明确了自己的责任、权力和义务。在平时的学习生活中,将校纪校规作为自己在学校的行为准则,严于律己,努力成为遵守礼仪的模范。

千里之行始于足下,文明的校风、严肃的校纪需要我们必须从自己做起,从小事做起,从现在做起,用自己的实际行动共创我们的文明和谐校园,建设良好校园新学风。

上一条:踔厉奋发 勇毅前行——旅游与地理学院开展传达学习全国“两会”精神主题班会 下一条:筑牢安全防线 共创平安宿舍——旅游与地理学院开展学生宿舍安全隐患大排查活动