旅游与地理学院开展“加强省情市情教育,培育爱国主义情操”主题班会活动

2023年10月29日 22:50 吴细妹/文/摄 点击:[]

为弘扬爱国主义精神,切实加强省情市情教育,激励同学们为建设江西和九江而勤奋学习、建功立业,1029日晚,旅游与地理学院2023级各班召开主题班会,进行国情省情市情教育。通过主题班会,进一步教育和引导大一新生了解江西、了解九江,触摸历史,丰富学生课余生活。

活动中,各班主讲人通过知识讲解、观看政宣片等形式,向广大学生宣讲江西是一个红色大省,是中国革命的摇篮、人民共和国的摇篮、人民军队的摇篮、中国工人运动的摇篮,是一片浸染着无数革命先烈鲜血的红土圣地。江西历史悠久,资源丰富,物华天宝,人杰地灵。江西始终把传承红色基因作为重大使命责任,充分发挥红色资源优势,努力把江西打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的地方。九江是一座绿色城市,历史风貌丰富,文化多元性特点突出,山水环境及城区格局清晰,体现了不同历史时期的城市面貌。当前九江人民正坚定响应国家建设文明城市的号召,深入学习习近平总书记考察江西重要讲话精神,结合自身的资源禀赋和特色优势,加快城市建设,在提升城市面貌的同时带动经济发展,古老的城市正焕发出新的生机。特别强调了作为新时代大学生,更加应该深入了解省情和市情,更加热爱家乡,为建设家园和报效祖国作出贡献。

活动中,同学们积极开展讨论,交流体会,表达了对省情市情宣传教育活动的支持,同学们对九江、江西和祖国的热爱也表现得淋漓尽致。

据悉,此次省情市情宣传教育活动是2023级新生入学教育的重要内容之一,符合我校服务地方经济社会发展的办学定位,有利于新生充分了解江西省、九江市的发展状况,使学生在未来的发展能够充分和江西省情、九江市情结合起来,找准自己未来发展的方向。

通过本次活动,旅游与地理学院全体2023级新生全面了解了江西省和九江市的江西的文化底蕴、优美生态和红色传承,也进一步增强了对学校的认同感、自豪感、荣誉感和责任感,激发了热爱家乡、建设家园、报效祖国的动力源泉。

上一条:旅游与地理学院开展学生会干部培训活动 下一条:旅游与地理学院组织开展反诈宣传主题班会