文明应考,资助诚信|旅游与地理学院召开诚信教育主题班会

2023年12月17日 21:43 吴细妹/文/摄 点击:[]

诚信是中华民族的传统美德,为进一步增强学生的诚信意识,加强学风建设,形成诚实守信、行为端正的良好氛围,1217日晚,旅游与地理学院各班在竞知楼各班晚点名教室举行了“资助诚信,诚信应考”诚信教育主题班会,宣传资助诚信和诚信应考,深化诚信教育。此次班会由各班班主任老师组织班级学生分别展开。

此次班会主要内容有三部分,一是由主讲人以视频的形式播放了三个考试作弊影响终生的事例,提醒同学们要自觉遵守考场规则,恪守纪律,做到诚信应考。二是以ppt的形式讲解了诚信的重要性,强调资助诚信和诚信应考的重要性,指出学习是一个积累的过程,考试是用来检验我们这段时间学习成果的有效工具。诚信考试,不仅是教育学院的优良传统,同时也是我们学生良好品德的体现,更是我们每一位同学的责任。作为当代大学生,我们不仅要具备积极进取的人生态度,更应树立诚信做人的原则,在考试过程中不投机取巧,不大意懈怠,坚持公平竞争,坚决避免任何作弊违规行为。三是开展应试规则问答互动活动,使诚信考试进一步深入人心。

班会后,各班学生签署了《诚信考试承诺书》,承诺将在期末考试中端正态度,诚信应考,尊重知识,抵制作弊行为。

本次资助诚信和诚信应考主题班会增强了同学们的诚信意识,加强了同学们的诚信观念,让同学们充分认识到了诚信的重要性,有利于形成诚实守信、行为端正的良好氛围,营造公平公正的考试环境。同学们纷纷表示会树立起诚信应考的理念,用自身行动营造良好的诚信考试氛围。

上一条:旅游与地理学院召开期末学生安全稳定工作会议 下一条:旅游与地理学院酒店管理专业新生开展学习经验交流会