旅游与国土资源学院“餐厅、客房、前厅中级服务员”国家职业资格培训

2015年05月14日 20:08  点击:[]

一、星级酒店就业需求量巨大

酒店的发展需要大批高素质专业人才,据世界旅游组织和国家旅游局预测,中国2015-2025年,每年将增加旅游从业人员一百万人,而中国的旅游院校每年仅能提供十万名毕业生,旅游专业人才紧缺。从长远职业发展来看,高星级酒店职业经理人年薪高达数百万元,对于在校生而言,取得证书掌握一技之长在教学实习和毕业实习占尽先机。

二、学院开班条件与成效

九江学院旅游与国土资源学院,师资专业,培训经验丰富,依托旅游管理省级实验示范中心,特开设餐厅、客房、前厅中级服务员国家职业资格培训班;学员学习期满可参加国家规定的相关考试及鉴定,合格者可获得由国家劳动和社会保障部颁发的《餐厅服务员中级职业资格证》/《客房服务员中级职业资格证》/《前厅服务员中级职业资格证》,证书全国通用,作为就业、上岗、加薪、晋升技术等级的凭证。

数十名培训学员在国家级、省级各类前厅、客房餐饮比赛中屡创佳绩,学员在全国各五星级酒店实习就业。

三、培训班课程内容

餐厅服务员培训班:餐厅接待流程各环节的服务规范和礼仪、用餐突发情况的处理、餐厅服务具备的基本技能等内容。

客房服务员培训班:客房服务项目及流程、客房清扫流程及规范、客房设备用品管理、中式和西式铺床的规范流程等内容。

前厅服务员培训班:总台接待服务流程、总台客房销售技巧、处理投诉的程序及方法、前厅部各岗位的服务内容和规程等内容。

:利用晚上和课余上课,不占用上课时间,也可与老师协商上课时间;

下一条:旅游与国土资源学院国家级调酒、茶艺职业资格培训

关闭

版权所有:九江学院旅游与国土资源学院 联系电话:8311117
学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005
技术支持:九江学院信息技术中心 Copyright 2012