旅游与地理学院召开党委理论中心组(扩大)学习会议 扎实推进党史学习教育常态化长效化

2022年04月21日 09:32 高艳/文/摄 点击:[]

420日上午,旅游与地理学院召开20224月份的党委理论学习中心组(扩大)学习会义,传达学习贯彻习近平总书记相关论述精神,专题学习《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》(以下简称《意见》)。学院党委书记夏英主持学习并讲话,学院党政班子成员、党支部书记、教研室主任、副科以上干部参加了集中学习。

会上,夏英、张建星、陆赛杰三位同志分别领学了中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》、习近平总书记《关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》、学校党委组织部印发的《关于开展“铸魂育人强党建、砥砺奋进谱新篇”主题实践活动的通知》。教工第一党支部书记杨云仙朗诵了著名革命烈士刘伯坚同志的红色家书--“生是为中国,死是为中国,一切听之”。李松志、龚双双两位同志分别结合学习和工作实际作了交流发言。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策,中共中央办公厅近日印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,就推动党史学习教育常态化长效化提出了六个方面要求,作出重大部署,这是贯彻落实党中央指示精神、不断巩固拓展党史学习教育成果的重要举措,具有很强的针对性和指导性。

会议要求,一是努力践行党史学习教育常态化长效化,做到知行合一。党员干部要把党史学习教育融入学习教育日常,体现在干事创业的平常,把党史学习教育不断转化为促进学院发展的动力,形成领导干部带头学,全院一起学的良好局面;二是即将召开的党的二十大,是我们党和国家政治生活中的大事,全院党员干部要紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这一主题主线开展工作,提高政治站位,坚持底线思维,统筹做好疫情防控和学院发展各项工作,确保学院安全稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还就学院党建品牌建设、十大主题实践活动、发展党员工作做了详细布置。