企业高管进高校:九江远洲国际大酒店副总来院作就业指导讲座

2023年11月08日 17:16 刘换菊/文/摄 点击:[]

为了提升学生的就业意识,使大家了解到职业生涯规划的重要性,确定有效的专业发展目标,117日晚,我院邀请学院课程导师、九江远洲国际大酒店副总经理陈群女士来院为学生开展了一场以“我与酒店共发展”为主题的就业指导讲座,讲座由酒店管理教研室刘换菊老师主持,学生科负责就业工作的沈衍锋老师和学院酒店管理专业的同学聆听了本次讲座。

讲座中,陈群副总经理从Who I Am、我为什么选择酒店、我的成长历程、远洲给与我的发展平台、远洲酒店的人才培养计划、酒店未来发展趋势”等方面为我院酒店管理专业的学生进行就业指导分享。陈总从对九江远洲国际大酒店的介绍切入主题,带同学们大致了解了这家知名的酒店,增长了大家的专业知识。她与同学们分享了自己多年来精彩的职业经历,并以自己的亲身体会向大家传达了人生心得:坚持、认真仔细、持续学习、努力勤奋、耐心、不惧挑战、沟通交流和表达、从工作中积累成就感。她希望同学们能够立下宏愿、把握当下,走出属于自己的美好的职业成长之路。陈总真诚的讲述、亲切的语气,拉近了与同学之间的距离。

在最后的问答环节中,同学们积极参与互动,同学们分别就目前自己在专业成长中遇到的困惑和问题与陈总进行了交流。陈总耐心地为同学们释疑解惑,为他们接下来的实习和就业提供了宝贵的建议。讲座在师生们热烈的掌声中圆满落下帷幕。

讲座将酒店高管请进课堂,对专业知识和学生成长都大有裨益。希望同学们充分积蓄知识与技能,找准定位,不负韶华,时刻准备着,才能早日实现自我的蜕变。

上一条:旅游与地理学院首届大学生职业规划大赛圆满结束 下一条:谢炳超董事长应邀为旅游与地理学院学生作就业指导讲座