【访企拓岗】我院与九江市博雅高级中学举行教育教学实践基地签约暨授牌仪式

2023年04月14日 16:30 杨云仙/文/摄 点击:[]

为拓宽我院地理科学师范专业学生实习就业渠道,深化与基础教育学校的交流与合作,414日上午,旅游与地理学院举行九江市博雅高级中学教育教学实践基地的签约暨授牌仪式,并开展访企拓岗活动。旅游与地理学院李松志院长、博雅中学柯瑞坤校长、黄丽华副校长出席仪式。我院地理科学教研室祝明霞老师、教务科杨云仙科长及实习生代表参会。仪式由赵追副院长主持。

李松志院长和柯瑞坤校长先后在签约授牌仪式上致辞。李松志介绍了学校和学院概况,学院近些年取得的成绩,以及地理科学师范专业基本情况。柯瑞坤校长向与会人员介绍了该校的办学、师资、招生,以及目前对教师及实习生需求等方面的情况。他表示,非常荣幸能与九江学院旅游地理学院进行合作,共同培养人才,博雅中学正处起步阶段,对教师人才需求非常大,非常期待九江学院旅游与地理学院能不断向博雅中学输送教师及实习学生。

仪式结束后,李松志一行还与本学期在博雅高级中学实习的2020级地科专业4名学生进行了座谈。从学生实习工作内容、工作环境、食宿条件、实习体会及存在的困难等方面全面了解了学生实习情况,并对学生的实习工作提出了要求。对博雅高级中学与我院共建实习就业基地,为师范生们提供良好的实习平台,为大家毕业后走上讲台成为教师提供了条件表示感谢。祝明霞老师还走访查看了实习生住宿情况,对学生在实习过程中生活和工作上注意事项进行了嘱咐。

此次签约活动暨揭牌仪式的顺利开展成功举行,充分显示了我院与地方教育资源的有机结合和优化配置,为双方未来合作奠定了良好基础,共建教育实习实践基地也为双方提供良好的交流合作平台,有利于发挥自身优势,推动双方在教学实践和业务上的双向提升。提升了学院和校外单位实现资源共享、合作共赢、共同培养新时代教师的目标,扩大了学院的地方性社会影响力。

上一条:全国二等奖!我院学生在“田家炳杯”第八届全国师范院校师范生教学技能竞赛中取得佳绩 下一条:江西省教育考试院吴东源一行来院调研地理专业发展与建设情况