亮出青春担当!旅游与地理学院青年志愿者积极参与九江市创文迎检志愿服务活动

2023年04月01日 21:10 骆飞飞/文 点击:[]

329日至31日,在学校相关部门的精心组织下,旅游与地理学院40名大学生志愿者来到匡庐苑社区,开展大学生志愿者青春助力九江创建文明城行动。

在三天时间里,我院大学生志愿者身戴红袖标,头戴小红帽,在匡庐苑社区开展志愿服务活动,以实际行动支持九江市创文工作,践行文明理念、传播创城知识、提升文明素养、为九江市创建全国文明城市贡献青春力量。

活动中,大学生志愿者们实地开展了维护小区整体秩序、协助管理人员对小区楼道的广告牌进行遮盖、巡查并解决小区楼道存在的问题、协助管理人员劝阻居民的违法行为和不文明行为、引导小区居民自觉遵守社区规则,维护良好秩序。志愿者们收集了小区内治安等影响安全稳定的情况和信息,为改善小区环境建言献策,还对停放在小区内无牌照的电动车以及违规停放的车辆进行巡查上报。志愿者们奉献着汗水和辛劳,用最实际的行动深入践行“文明城市人人建,城市文明为人人”理念,助力擦亮城市文明底色,掀起共建文明城市工作热潮。

这次活动使我院大学生志愿者充分认识九江市创建全国文明城市的目标、意义,以实际行动参与到创建全国文明城市中来,并感染影响身边的人主动了解、加入文明城的建设中,在全市形成“全民参与、人人动手、齐心协力共创文明城”的良好氛围。

上一条:茶礼有德,邀君共品——旅游与地理学院开展“茶艺进社区”志愿服务活动 下一条:大江网/大江新闻客户端:缅怀先烈感党恩 矢志不渝跟党走——九江学院旅游与地理学院学生党支部开展清明祭英烈主题党日活动(组图)