茶礼有德,邀君共品——旅游与地理学院开展“茶艺进社区”志愿服务活动

2023年04月02日 21:34 朱丽萍/文 点击:[]

茶,一片叶入水,它的味道深藏了中国五千年的历史文化。中国是文明古国、礼仪之邦。凡来了客人,沏茶、敬茶的礼仪是必不可少的。中国是茶的故乡,中国茶文化博大精深,源远流长。为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传承中华民族优良传统文化,丰富社区居民文化生活,营造社区优雅风气,41日上午,旅游与地理学院志愿者和茶艺队的同学们走进九江学院社区,在校工会二楼会议室为小朋友们开展了一次主题为“茶艺进社区”志愿服务活动。

微风不燥,阳光正好。志愿者们提前到达活动地点,认真布置好活动场地,拉好横幅,准备好礼品,安排好位置,穿上志愿者马甲,戴上小红帽,就这样志愿者们和茶艺队布置好茶具后静待老师和小朋友们的到来。

活动开始后,茶艺队认真讲解演示,随着讲解的深入,大家也对茶文化有了进一步的了解。茶艺队讲解完成后,志愿者们和小朋友们进行了一系列的小活动,小朋友们积极认识茶具,努力赢得奖品,在小朋友们的推动下,现场气氛超级活跃。在大家陆续离开后,志愿者们清洗好茶具,打扫好卫生,给这次活动画上了一个圆满的句号。

茶是人与自然的融合,是这片土地上生命与生命的融合。此次志愿活动,让志愿者们学习到很多关于茶文化的相关知识,也更加了解茶文化,同时也深受茶文化魅力的吸引,想要去深入学习茶文化。

上一条:旅游与地理学院开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题班会 下一条:亮出青春担当!旅游与地理学院青年志愿者积极参与九江市创文迎检志愿服务活动