旅游与地理学院第六期“青马工程”培训班举行第二次理论授课

2023年04月27日 09:15 朱丽萍/文 袁舒娅/摄 点击:[]

426日下午,旅游与地理学院第六期青马工程培训班第二次理论授课如期举行,本次课程由马克思主义学院刘博老师讲授,主题为《踔厉奋发 驰而不息从一大到二十大--见证党百年奋斗光辉历程》,第六期青马班全体学员参加了此次培训。

讲解中,刘老师以新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个历史时期为时间轴,系统深入地阐释了中共一大到中共二十大中国共产党历次全国代表大会的基本情况、重要内容、历史意义和相关党史知识,带领大家重温党百年波澜壮阔的光辉历程,学习党的伟大精神,传承党的奋斗基因,更好地学习领会党的二十大精神。

刘博老师指出,党的全国代表大会在党的历史上具有十分重要的地位,党的全国代表大会提出的新的理论观点和新论断,对党的历史产生深远影响,每一次党代会选举产生的新一届中央委员会和大会后的一中全会选举产生的党的领导机构,事关党的事业兴旺发达。她还从中国共产党发展史、中华民族发展史、世界文明发展史等角度分析了中共二十大召开所具有的里程碑意义。

刘博强调,时间是最忠实的记录者,也是最伟大的书写者。党的历次全国代表大会记录着一个马克思主义政党从小到大、由弱到强的奋斗征程,记录着一个古老民族由苦难而辉煌、从沉沦而奋起的发展历程。党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。中国共产党无愧为伟大、光荣、正确的党。

最后,刘博老师希望同学们要认真学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不忘初心、牢记使命,坚定信心、埋头苦干,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷。

上一条:【访企拓岗】合肥、苏州、九江等地知名高端酒店来我院进行实习就业宣讲 下一条:旅游与地理学院2023年上半年入党积极分子培训班举行第二次专题讲座