全省二等奖!我院学子在江西省第四届中华经典诵读大赛中获佳绩

2023年05月16日 13:59 李海/文/摄 点击:[]

根据省教育厅《关于江西省第四届中华经典诵写讲大赛拟获奖作品名单的公示》,我院A2022班杨雨婕、A2051班陈楦楦同学演绎的朗诵作品《大写的中国》荣获江西省第四届中华经典诵读大赛大学生组二等奖,校团委代表学校承办活动荣获优秀组织奖。

“我的祖国是大写的中国,是大片肥沃的土地开出鲜艳的花朵。我的祖国是骄傲的中国,是千年文化的滋养结出文明的花朵。” 我院杨雨婕、陈楦楦2名学生代表学校参加第四届中华经典诵读大赛。在比赛现场,2位选手激情演绎朗诵作品《大写的中国》,她们普通话标准,吐字清晰,举止从容大方,精神饱满。在经典朗读中以声传情,颂盛世华诞,国泰民安。她们充满深情的朗诵富有感染力,入诗入境入情,使人在优美的声音中得到美的享受,具有鼓舞性、激励性和感召力,展现了新时代大学生对祖国的热爱和赞美之情。

精雕细琢,玉汝于成。接到参赛任务后,学院团委认真研读通知文件,确定朗诵主题,挑选朗诵作品《大写的中国》。确定文稿后,由李海、王丽霞、陈金花3位指导教师又在仪容仪表、音调手势和背景视频、音乐的选择上给出了具体建议。

我院将以大赛为契机,引领学生亲近中华经典,展现青年对中华经典的传承与创新,增强爱党爱国情怀,传承弘扬中华优秀传统文化,推动校园精神文明建设。

中华经典诵写讲大赛由教育部、国家语言文字工作委员会主办,以“经典筑梦向未来”为主题,以诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神为目标,通过诵读、讲解、书写、篆刻等语言文字表现形式,弘扬中华优秀语言文化,从中华经典中汲取智慧力量,坚定理想信念,彰显时代精神,展现青少年对中华经典的传承与创新。

上一条:【主题教育在线】校领导来院检查指导主题教育工作 下一条:旅游与地理学院组织第六期“青马班”学员观看红色《建军大业》