【主题教育在线】学院领导到化学化工学院进行产业学院建设调研交流活动

2023年06月26日 17:35 孙冬英/文/摄 点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真落实党中央、江西省委关于大兴调查研究的重大决策和工作部署,按照学院党委工作计划安排,625日下午,学院副院长孙冬英、教务科科长杨云仙、旅游管理教研室副主任朱民博士一行到化学化工学院调研交流。此次调研主题是有关高校应用型转型背景下的产业学院建设思路和实践,旨在坚持问题导向、调研开路,学习借鉴兄弟学院在产业学院建设工作方面的先进经验和成功做法,进一步推进学院高质量发展。化学化工学院院长曹小华、副院长胡华南热情接待了孙冬英一行,双方就产业学院建设进行了座谈。

座谈中,孙冬英首先介绍了本次调研的主题以及我院现代文旅产业学院建设现状及存在的问题。随后,曹小华详细介绍了省级有机硅产业学院的三年建设规划、“五个一”推进产教融合和协同育人工程,即共建一批名师、推进一门课程、建立一批基地、落实一批项目、产出一批成果,规划建设目标清晰,“五个一”工程也已达成共识。胡华南介绍了化学化工学院开展订单式人才培养、定制式项目服务、浸润式校企合作、校内外实习基地建设、双师双能型教师培养以及未来发展思路,提出了一些亟待解决的问题。

化学化工学院在产业学院建设工作方面走在全校前列,该院创新了发展模式,并已取得了很好的成效。这次学习调研,开阔了视野,提高了认识,学习到了兄弟学院的宝贵经验和创新模式,为学院进一步提升建设质量理清了思路,增强了动力。同时感受到我院与优秀应用型学院在产业学院建设方面存在的差距和不足。学院将认真梳理,总结提高,争取在未来3年在现代文旅产业学院建设方面取得突破。

上一条:旅游与地理学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(三) 下一条:旅游与地理学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(二)