九江学院乡村振兴研究院与九江市乡村振兴局座谈交流

2023年07月17日 22:03 曹禹/文/摄 点击:[]

717日下午,受市乡村振兴局邀请,九江学院党委委员、副校长李松志一行4人赴市乡村振兴局就乡村振兴工作合作事宜进行了座谈交流。随行专家组成员有:九江学院乡村振兴研究院梅龙宝教授、曹禹博士、赵芳博士、市政府原副秘书长宋志龙教授市乡村振兴局局长宋晓妤,副局长吴周全、万建秋,二级调研员王生及各科室主要负责同志出席座谈会。座谈会由宋晓妤主持。

会上,政校双方首先就前期的合作成果进行了交流和总结,随后就乡村振兴人才培训、乡村振兴理论研究、市级示范村评估验收和乡村文化研究等等问题进行了深入沟通交流并达成初步合作意向。

宋晓妤对我校乡村振兴研究院建立的模式、取得的成就给予充分肯定,希望双方今后继续保持良好的合作关系,发挥各自的优势,基于国家乡村振兴战略精神,结合九江市乡村振兴发展的实际需要深化合作内容,创新人才培训模式,解决乡村振兴人才短缺的迫切问题。双方可围绕“实现农民的稳定增收”和“扶贫产业项目的经营管理”两大主题开展课题合作研究,通过建立更加常态化的工作机制,确保双方的信息交流与资源共享,共同为九江的乡村振兴事业贡献力量。

李松志介绍了我校乡村振兴研究院成立的背景,目前开展的工作以及乡村振兴研究的规划,指出本次座谈交流对乡村振兴研究院制定近期工作目标以及中远期的发展方向有重要推动作用。他希望政校双方继续秉持“实现双赢、共同发展”的理念,为九江市乡村振兴的重要发展规划、政策、重大战略决策以及人才培训等方面提供智力支持,促进九江乡村振兴事业发展,共同见证九江市全面实现乡村振兴的宏伟目标。

双方表示以此次座谈为契机,深化交流合作,着力实现政校优势互补,为助推我市乡村振兴发展不断努力。

上一条:酷暑送清凉,暖心助远航——旅游与地理学院开展慰问2023年暑期留校学生活动 下一条:今日头条:探寻红色历史 品味传统文化:九江学院旅游与地理学院2023年“三下乡”在行动