旅游与茶文化教育体验中心组织新生体验咖啡文化

2023年10月31日 11:28 王紫柔、张辉/文/摄 点击:[]

随着中外文化日益深入的交流与交融,咖啡与鸡尾酒越来越受到当下年轻人的关注,正在成为他们体验一种全新生活方式的时尚选择。为了让更多学生轻松感受校园咖啡文化,了解更多咖啡与鸡尾酒的知识,1025日晚,旅游与茶文化教育体验中心组织旅游A2311班同学走进蝶湖左岸咖啡厅,开启了一场欢快而难忘的咖啡主题文化体验活动盛宴。

深秋月色动人,左岸欢声笑语。同学们刚来到蝶湖左岸咖啡厅门前,蝶湖左岸小姐姐就热情招呼大家进门落座。一杯杯清甜的柠檬水让每一位新生都深深感受到,蝶湖左岸不仅颜值高环境美,接待他们的高年级学姐学长更是这里一道动人的风景线。如数家珍的蝶湖左岸情况介绍和丰富的咖啡鸡尾酒产品解说,给同学们徐徐打开了一扇通往咖啡和鸡尾酒知识与文化神奇世界的大门:咖啡自有其独特的魅力,让钟情于它的人沉迷与陶醉。其种类繁多,拿铁,摩山,卡布奇诺等;喝咖啡的方式也很多,速溶,挂耳,现磨等,每一种都有专属于它的独特味道。不同的咖啡给不同的饮用者都是不同的味道。喝咖啡不仅是一种消遣,更是对理想生活方式的一种追求。在蝶湖左岸咖啡厅,同学们不仅可以学习制作咖啡与鸡尾酒,还能练习制作奶茶、果茶和各种调饮,只要持之以恒地刻苦练习,每位同学都可以成为制作咖啡和鸡尾酒的高手,成为展示和传播校园咖啡饮品文化“帅气”的使者。

新同学在选择心仪的饮品后,或三三两两徜徉于店内,好奇地审视着吧台各种各样的杯子和器具;或三五成群围坐一起,交流关于简约时尚的后工业风装修格调的感受;或来到户外花园,迎着徐徐晚风抒发快乐的情绪……品味着学姐学长精心调制的各种饮品,同学们都沉浸其中,兴致勃勃,感悟颇深,纷纷表示一杯一世界,精彩的背后需要恒心、毅力与付出。

上一条:学院召开动员会 部署新一轮审核评估和年度综合考核工作 下一条:旅游与茶文化教育体验中心举办茶艺展示与交流活动