行业专家进课堂,理论实践齐并进——旅游与地理学院邀请专家为学生授课

2023年11月12日 17:02 乔秋敏/文/摄 点击:[]

近日,旅游与地理学院邀请九江游课教育科技发展有限公司总经理徐宏强为学院旅游管理专业《旅游接待业》课程授课。

2023年文旅行业复苏,旅游行业面临新的机遇和挑战,需要年轻的复合型人才加入。徐宏强和同学们深入分析了行业现状,要求同学们一定要打牢旅游行业知识基础,不断拓展边界,关注在地文化的研究及应用和智能化数字化旅游技术,这些是旅游行业转型和高质量发展的方向和动力。徐宏强还分享了他的职业经历和管理经验,鼓励同学们重视认知力、创新力、执行力和实践力,不断夯实自己,为旅游行业的发展做出自己的贡献。他指出,旅游是有巨大潜力的行业,未来的发展前景广阔。

同学们对于专家授课给与积极回应,纷纷表示受益匪浅,增加了对行业的认知,今后要努力做一个有温度的人,让知识与实践并进。

授课结束,徐宏强先生还向老师和学生赠送了有作者签名的关于庐山文化的最新书籍《岩松》。希望同学们多掌握本地文化,以应对不断变化的多元人才市场需求,在竞争中把握好旅游行业发展的机遇,走向未来。

专家进校授课是新时代学校结合应用型的教学要求,采取“双导师”的教学方式,是培养学生在学习阶段就与企业对接的一种新型教学模式,为同学们开启了行业领域新的认知,激发了学生为旅游产业发展做贡献的活力和动力。让同学们更加深入地了解旅游行业的现状和未来趋势,以更饱满的热情投身旅游事业的学习和工作。

上一条:我院组织学生收看“诵读红色家书 讲述英烈故事”巡演直播 下一条:旅游与地理学院举行第七届微团课大赛决赛暨微团课展示交流活动