我院组织学生收看“诵读红色家书 讲述英烈故事”巡演直播
2023年11月13日 09:04 朱玉梅/文 王晓萍/摄 点击:[]

红色精神是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,聚焦红色教育,根植红色基因,让红色精神浸润学生心灵,让红色文化成为铸魂育人的精神动力,1112日下午1430,旅游与地理学院组织学生在竞知楼阶四教室收看由中共江西省委教育工委、江西省教育厅主办的“诵读红色家书,讲述英烈故事”第24场巡演活动,带我们“穿越”百年时空隧道,聆听红色家书中的纸短情长。

红色家书,就是无数先烈们用鲜血和生命书写的“家书”,是他们抛家舍业、勇往直前的精神写照。诵读红色家书,就是通过朗读这些家书,向先烈致敬,感受他们的奋斗精神、崇高情怀和无私牺牲。通过这样的观看直播活动,能够唤起学生干部们内心深处对国家、对先辈们的敬仰之情,引导大家形成热爱祖国、献身祖国的情怀。

而“讲述英烈故事”,则是通过具体案例来展现那些耀眼的光芒。直播以英烈的事迹为线索,通过视频、图片、文字、歌舞表演等形式向大家展出他们的英勇事迹。这些英雄们,或是为了国家民族的解放和独立,英勇杀敌;或是在自然灾害中,主动奋斗救人;或是无私捐献,照亮别人的人生。他们虽然来自不同的年代和背景,却有着共同的特点,那就是为了正义和真理,甘愿付出自己的一切。通过这些故事的讲述,能够激励学生干部们树立崇高的理想,勇敢面对困难和挑战,锻炼自己成为有用之才。

同学们认真收听收看,纷纷表示深受感动、备受鼓舞,要从红色家书、英烈故事中汲取思想的力量、信仰的力量、行动的力量。要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

上一条:我院赵追教授应邀到九江一中学开展专题讲座 下一条:行业专家进课堂,理论实践齐并进——旅游与地理学院邀请专家为学生授课