旅游与地理学院开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题班会

2023年04月03日 16:21 易丕佳/文 姚钰彬/摄 点击:[]

哪有什么岁月静好,只是有人在前方负重前行。我们今天的美好生活,是先烈们用他们的鲜血与身躯一点一点搭建起来的。在清明节到来之际,为深切缅怀革命先烈,加强对学生进行爱国主义教育,弘扬民族精神,继承革命先烈的光荣传统,4月2日晚,旅游与地理学院2022级各班开展了“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题教育班会。

各班级按照学校要求认真组织主题班会,活动内容主要从讲述革命先烈故事、观看相关视频、讨论革命精神内涵、普及清明节文化、网上祭扫等多种方式来学习先烈事迹、感悟革命精神。各班主讲人从清明节传统节日知识、中国近代革命史等多方面带领同学们重温革命先烈英勇报国的感人事迹,让他们明白今天的生活来之不易。

在学习分享中,一个个英烈事迹不断引发了同学们对英雄的崇敬、对英烈精神的思考,并相互进行了热烈的讨论。同学们纷纷表示,通过集中学习交流,使他们对革命先烈的敬意悠然新生,让他们打从心底里敬佩默默为国家和党付出生命的英雄,他们身上闪闪发光的品格,强烈的责任感和使命感、一丝不苟的工作精神以及为国捐躯的奉献精神值得学习和弘扬。

通过此次主题班会,同学们纷纷表示,在感受先烈们崇高精神的同时,也对革命精神的内涵也有了更深刻的认识,对理想信念的意义有了更确切的体会,“只有把缅怀追思的心迹化作勇毅前行的脚步,将爱国的满腔热情落实到自己日常的学习生活中,转换为实实在在的行动,才能更好地承继先烈的遗志,续写他们未完成的事业”。

上一条:旅游与地理学院召开资助工作专项培训会 下一条:旅游与地理学院开展“青春践行二十大”主题班会教育活动