旅游与地理学院积极开展“崇尚科学,反对邪教”主题班会教育活动

2023年04月10日 16:26 汪帅/文/摄 点击:[]

为了进一步深化反邪教工作,营造浓厚的反邪、防邪教的社会氛围,培养学生正确的世界观、人生观积极构建和谐平安校园。4月9日晚,旅游与地理学院组织各班学生开展“崇尚科学,反对邪教”主题班会教育活动。

本次班会围绕“如何防范抵御宗教渗透”“宗教渗透的社会危害性”“如何防范校园传教”等方面展开。各班主讲人以PPT的形式向同学们阐述了宗教的基本概念、宗教与邪教的本质区别,号召同学们坚决反对邪教。同学们还通过观看反邪教视频深入认识邪教,视频中生动的案例将邪教对社会的危害直观呈现到同学们的眼前,大家也进一步感受到了邪教组织企图残害人民的邪恶本质,在为受害者们感到痛心的同时,越发坚定了抵制邪教的决心。通过观看视频,同学们掌握了诸如收到邪教短信或是在日常生活中碰到邪教活动时如何处理的应对方法,增强了反邪教意识,提升对邪教渗透的抵御能力。班会课后,同学们积极分享了自己的心得体会。

此次主题班会引导学子们提高政治站位,坚定理想信念,自觉筑牢反邪教的坚固思想防线,营造了学院崇尚科学、抵制邪教、健康生活、反对迷信、传播文明的良好校园氛围,让我们的校园成为反邪教的一方净土。

上一条:旅游与地理学院开展国家安全主题教育系列活动 下一条:旅游与地理学院召开资助工作专项培训会